Интересная альтернатива пасхальным куличам - закусочные маффины! Украсьте их в пасхальном стиле и добро пожаловать на праздничный стол. Начинка может быть на любой вкус, я предлагаю попробовать прованский вариант с вялеными томатами, травами и чесноком.
- 18 апреля 2020, 5:37
- 785
Закусочные маффины с травами и кремчизом
Ингредиенты для «Закусочные маффины с травами и кремчизом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень (Сушеная) — по вкусу
- Томаты вяленые — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
Декор
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Краситель пищевой — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1536 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
103 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал 512 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Закусочные маффины с травами и кремчизом»:
-
Соединить в чаше все мокрые ингредиенты : яйцо с солью, кефир, томаты вяленые и растительное масло.
-
В другой чаше смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхрытель и сухие травы.
-
Теперь нужно смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе и вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
-
Заполнить формочки на 2/3 от объёма, тесто хорошо поднимается.
-
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать им немного остыть.
-
Сделать углубление в середине каждого маффина.
-
Готовим крем. Взбиваем при помощи блендера Redmond творожный сыр, сливки, рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Заполняем наши маффины при помощи кондитерского мешка сначала по центру, а затем делаем шапочку.
-
Готовим декор. Отвариваем перепелинные яйца. Чистим их.
-
Разводим пищевые красители и окрашиваем яйца по нескольку минут.
-
Украшаем маффины яйцами, зеленью и чем вам нравится. Готово, можно подавать на пасхальный стол в качестве закуски.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Ирушенька #
19 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года ivkis1999 #
19 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: