С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором "лекарств"... Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать "микстуру"... Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов...
- 18 апреля 2020, 10:07
- 40704
Рыбное суфле "От тёщи"
Ингредиенты для «Рыбное суфле "От тёщи"»:
- Консервы рыбные (сардина в собственном соку или любимая) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая любимая, можно сухую) — по вкусу
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580.9 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Рыбное суфле "От тёщи"»:
-
Набор продуктов совершенно простой и найдётся в каждом доме. Первым делом я подморозил плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезал лук, обжарил в небольшом количестве масла до золотистости.
-
Открыл консервы, слил сок, в мисочке размял вилкой, добавил яйца и перемешал.
-
В получившуюся смесь добавил жареный лук и опять хорошо перемешал.
-
Сейчас нужно добавить зелень. Если есть свежая - прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук. У меня в наличии не оказалось и я бросил набор весенней зелени и итальянские травы. Затем добавил манку и всё хорошо перемешал.
-
Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут.
-
Затем я взял форму для кекса 23*13*7, застелил фольгой, смазал сливочным маслом, вылил массу, разровнял и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
-
Этого времени мне было вполне достаточно для того, чтобы всё прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет.
-
Достал суфле из формы, подождал пару минут и нарезал. Режется легко, форму держит прекрасно.
Плавленый сырок, приятный вкус, с хреном вообще вкусняшка...
Приятного аппетита и Всех с Светлым Праздником Пасхи!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Родком #
22 февраля 2023 года Родком #
Фоток у вас много, свою не добавляю
26 января 2023 года xoxlova1972 #
1 октября 2022 года nordon87 #
25 февраля 2021 года jannasimf #
26 февраля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года Angel_lip #
9 февраля 2021 года Angel_lip #
9 февраля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Angel_lip #
8 ноября 2020 года Мария Касюлайтис #
9 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года nelliundco #
7 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года nelliundco #
8 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nelliundco #
8 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Елена Голошейкина #
27 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Хлоркина #
8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Хлоркина #
23 августа 2020 года vecnyshka #
23 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Larrissa1 #
5 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Alefniunia #
20 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Alefniunia #
11 июня 2020 года Андреева Таня #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года OlgaBerdsk #
29 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года OlgaBerdsk #
28 мая 2020 года тамаська #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Людмила Козеева #
27 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года сомова лёлька #
25 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года ТанР #
24 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: