• 18 апреля 2020, 15:43
  • 4439

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Рецепт: Свинина с вешенками в сметанном соусе

Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.2 ккал
белки
256 г
жиры
356.7 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
14 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

  • Нарезать лук.

  • Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).

  • Крупно нарезать вешенки.

  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.

    Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.

  • Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи - тимьян и орегано. Перемешать.

  • Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с вешенками в сметанном соусе
Рецепт: Свинина с вешенками в сметанном соусе

Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:

Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Грибы в сметане всегда вкусно, а уж с добавлением свинины, в два раза вкуснее.
Быстро, сытно, нежно.
Оля, спасибо!
благодарю, Женечка! рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Замечательный результат! Такой шелковисто-сливочный! Очень вкусно! И готовить просто!
Оленька, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! за аппетитную фото-улику отдельное спасибо!
Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусное,насыщенное,пикантное блюдо получилось.Грибы у меня лесные из заморозки,в соус добавила готовой горчицы и немного томатной пасты.Готовится быстро и очень сытно было.
Танечка, спасибо большущее за доверие и фото к рецепту! мне очень приятно!
Понимаю, что тут вся суть в вешенках, но, к сожаления, в магазине были только шампиньоны. А рецепт был уже запланирован на ужин))) Получилось знакомое, но очень вкусное блюдо. Обязательно повторю в правильном варианте.
Соус немного загустила, мы так любим.
Оля, спасибо!
спасибо большое, Катюша, за доверие к рецепту и аппетитную фото-улику!
А свинины реально 1.5 г?
реально 1,5 КГ спасибо
спасибо!
Олечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!