Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
- 18 апреля 2020, 15:43
- 4439
Свинина с вешенками в сметанном соусе
Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
- Свинина — 1.5 кг
- Лук репчатый (200 г) — 3 шт
- Вешенки — 400 г
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4397.2 ккал |
белки
256 г |
жиры
356.7 г |
углеводы
53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
-
Нарезать лук.
-
Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).
-
Крупно нарезать вешенки.
-
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.
Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты. -
Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи - тимьян и орегано. Перемешать.
-
Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Грибы в сметане всегда вкусно, а уж с добавлением свинины, в два раза вкуснее.
Быстро, сытно, нежно.
Оля, спасибо!
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 мая 2020 года акчуч #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 мая 2020 года mtata #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 мая 2020 года kotenochkin #
Соус немного загустила, мы так любим.
Оля, спасибо!
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ENV63 #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Демурия #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Ирушенька #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: