• 18 апреля 2020, 16:52
  • 11009

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

Рецепт: Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

Неординарные, эпатажные и очень красивые яйца. Требуют минимум затрат сил. А красить будем безопасным, природным красителем -чаем каркаде.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
96.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
6.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»»:

Пошаговых фото не делала, все предельно просто. В кастрюлю налить воду и выложить каркаде. Дать закипеть, и после этого поварить минут 5. Выключить огонь и добавить уксус, перемешать и выложить заранее отварные яйца. Оставить часов на 7, я оставила на ночь. По прошествии времени достать яйца, не вытирать. Дать им остыть самостоятельно, и только затем смазав руки растительным маслом, натереть яйца. Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Рецепт: Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

Неординарные, эпатажные и очень красивые яйца. Требуют минимум затрат сил. А красить будем безопасным, природным красителем -чаем каркаде.

Ингредиенты для «Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила попробовать покрасить яйца непривычным для себя способом. Варила яйца вместе с каркаде. Оставила на 11 часов. И вот результат. Вышли почти черные с каким-то зеленым отливом. Необычно получилось.
а вот мои дракончики. красавчики
если использовать заваренный настой повторно, то яйца получаются шоколадные.
Ольга, спасибо за интересную идею! Хоть я и опоздала с отчетом. Очень необычно!!!...меня все спрашивали, как я добилась такой "мраморности" у яиц. . У меня лежали ночь в каркаде. Потом просушила и наклеила стразы
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень понравился окрас!
Оля, спасибо, это так просто, красиво и здорово!
Яйца были домашние коричневые.
Одну партию долго варила, так там цвет какой-то невнятный был, значит каркаде переваривается и теряет свой цвет.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень оригинальные крашенки получились У меня почему-то с зелёноватым оттенком Брала белые яйца, красились ночь. Возможно коричневые яйца дают другой оттенок? Большое спасибо за рецепт, удалось впечатлить своих
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Олечка! Очень красивые и яркие получились эти «Драконьи яйца». У меня ночь лежали в каркаде. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Оля, спасибо за интересный способ окраски яиц!
В чае лежали 9 часов, получился вот такой цвет.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Подготовка к Пасхе идёт полным ходом! У меня вот такой цвет получился. Только я проварила сырые яйца вместе с каркаде 7 минут. Получилось здорово! Искренне вас благодарю)))
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Какой интересный способ. Нужно обязательно испробовать его.
Пробуй тебе понравится
Очень интересный способ покраски, несколько яиц поучаствовали в эксперименте! Оля, спасибо большое за рецепт!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо большое, Олечка!
Потрясающий эффект. Держала 4 часа. Очень красиво смотрится. Спасибо.
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Добрый вечер. Не разобралась, через 7 часов «дать остыть», а они на подогреве стоят все это время? Или почему за такой период сами не остыли? Или высохнуть дать?
Вопросов много, но главный: 7 часов при какой температуре надо держать яйца ?Спасибо
Да это опечатка. Как чай сварился, выкладывайте яйца и там они лежат 7 часов можно и на ночь оставить. Потом вытащить яйца из чая и дать высохнуть им.
Спасибо )) будем пробовать
Подскажите, а сами яйца не прокрашиваются? Только скорлупа?
Только скорлупа если яйцо не треснуло, в любом случае чай каркаде безопасный и не аллергенный природный краситель
Спасибо, попробую на Красную горку с удовольствием
Класс, как интересно и красиво!!! На будущий год обязательно попробую. Благодарю за то, что делитесь такими замечательными идеями!!!
Спасибо
КЛАСС!!!
Беру, буду репетировать и удивлять, спасибо, что поделились.
В Вашем исполнении и подача эпатажная.
Спасибо
А, можно ли их сразу в отваре каркаде сварить (как в луковой шелухе), чтобы быстрее?
можно конечно, но потом оставьте на часов 7 чтобы ярче прокрасились
Одно яйцо на выходе будет 96.6 ккал, у вас 6.2 ккал! Поясните, или исправьте.
это не я а программа самостоятельно расчитывыет, поэтому все вопросы к модераторам сайта
Здоровские!
Спасибо
Классно! Точно драконьи! И фотка очень стильная!
Спасибо
Классный способ покраски яиц,очень красивые получились.Спасибо за рецепт.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки