• 18 апреля 2020, 17:44
  • 1989

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Рецепт: Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики

Сегодня хочу, предложит вам кулич, который не требует длительной подготовки, ведь в его составе нет дрожжей. Но это не делает его похожим на пирог или кекс. Это полноценный, настоящий кулич. К тому же мне хотелось сделать его не просто в традиционном виде, а порадовать малышей. А кто у нас собирает крашеные яйца? Ну конечно пасхальный кролик, отсюда и идея оформления. Надеюсь, она кому то пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Кулич

Помадка

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502 ккал
белки
32.3 г
жиры
66.3 г
углеводы
449.1 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

  • Для начала растопим сливочное масло.

  • В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.

  • Отделяем белок и желток. Желток соединяем с сахаром и растираем, добавляем в тесто и замешиваем однородное тесто.

  • Растворим шафран в 1 ст. ложке воды. Добавляем в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и шафран. Перемешиваем до однородного теста.

  • Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем до однородности.

  • Добавляем цукаты.

  • Отложенный белок взбиваем до пышной плотной массы. Я это сделала без проблем при помощи миксера REDMOND. Две минуты и все готово.

  • Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно до мягкой массы.

  • Бумажные формочки вставим в форму для маффинов и заполним их на 2/3 высоты.

  • Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 30-60 минут, до готовности. Почему такой разрыв? Все зависит от объема ваших формочек, чем больше, тем дольше выпекать надо. Готовность можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните и выньте, если она сухая, то готов. Вынимаем и даем куличам полностью остыть.

  • Пока куличи остывают, займемся декором и помадкой. Для декора возьмем маршмеллоу и разрежем их НОЖНИЦАМИ по диагонали. Это наши ушки. Их потребуется по 2 штуки (разрезанных) на каждый кулич. Я еще окунула разрезами в цветной сахар.

  • Для помадки замочим желатин в 2 ст. ложках холодной воды и дадим постоять 20 - 30 минут, в зависимости от инструкции, до набухания. В кастрюлю наливаем воду и всыпьте сахар. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, кладем набухший желатин и перемешиваем до однородной массы. Затем взбиваем миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Она напоминает по виду меренгу.

  • Окунаем кулич в помадку и сразу макаем в кокосовую стружку. У меня кролики будут зелеными, другой стружки просто не было. С белой смотрится лучше.

  • Основания ушек окунаем в помадку и прикрепляем сверху куличей. Рисуем шоколадом глазки. Из розового маршмеллоу делаем носик и прикрепляем с помощью помадки.

  • Белую палочку маршмеллоу нарезаем ножницами поперек. Это наши хвостики, прикрепляем их помадкой сзади.

  • Даем помадке подсохнуть и наша армия пасхальных кроликов готова радовать.

Всех с праздником Светлой Пасхи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"
Рецепт: Бездрожжевые куличи Пасхальные кролики

Сегодня хочу, предложит вам кулич, который не требует длительной подготовки, ведь в его составе нет дрожжей. Но это не делает его похожим на пирог или кекс. Это полноценный, настоящий кулич. К тому же мне хотелось сделать его не просто в традиционном виде, а порадовать малышей. А кто у нас собирает крашеные яйца? Ну конечно пасхальный кролик, отсюда и идея оформления. Надеюсь, она кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Комментарии и отзывы

Симпатяги))), творческая работа!
Ага, люблю такое. Жалко времени не хватает. Спасибо, Танечка.
Вот-вот...со временем и у меня туго ...Жду выходные 4 дня с 1-4 мая.
какие же они хорошенькие
Зоя, спасибо дорогая.
Для помадки замочим желатин в 2 ст. ложках холодной воды и дадим постоять 230 мин?
А сообразить,что это 20-30 минут по инструкции никак? Ну опечатка случилась и что?
Спасибо, Надя.
Ответ для КемИра
Исправила, спасибо за внимание.
Красивые зайчата!!!
Оля, спасибо огромное.
Ларочка,прикольные симпатичные зайки!
Надя, спасибо моя хорошая.
Ларисочка, прелестные, очаровательные куличики!
Ирочка, спасибо солнышко.
Прелесть!!! Детишки (и не только) будут в восторге! Лариса, благодарю за рецепт и беру в КК.
Ирочка, спасибо дорогая. Дети действительно от них в восторге. Да и взрослые тоже, судя по реакции моего мужа.
симпатично! Дети будут рады!
Спасибо дорогая.
Отличные зайчата, и зелёненькие классные!
Люда, спасибо дорогая.
Великолепные зайки ,Лариса, такие весенние и праздничные
Нелли, спасибо большое.
Лариса, очаровательные кролики!
Марина, спасибо дорогая.
Спасибо солнышко.
Затейница какая!
Ларочка,кролики -чудесные!Уверена,оценят и взрослые,и дети!С наступающим!
Олечка, спасибо родная. Они в живую намного лучше смотрятся, не хотят сниматься прям поросята, а не кролики.
Конечно,кто же захочет быть сразу съеденным!Вот и маскируются!
Под травку
Лариса, какие очаровательные милашки
Катя, спасибо огромное милая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки