Они очень нежные легкие и ооочень вкусные. Легко готовятся, главное -- соблюдать все параметры и граммовку
- 18 апреля 2020, 22:02
- 772
Нежные капкейки
Ингредиенты для «Нежные капкейки»:
Тесто
- Масло сливочное (Теплое и мягкое) — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 180 г
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Молоко (Теплое) — 220 мл
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Глазурь
- Сыр творожный (Холодный) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (Холодные, 35%) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4073 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
573.4 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Нежные капкейки»:
-
В сухой чаше взбиваем мягкое и теплое масло с щепоткой соли и сахарной пудрой 5 минут до того момента пока масса не станет однородной и не побелеет а также она должна увеличиться в размерах
-
Добавляем в полученую массу 1 яйцо и мешаем по минуте и так 2 яйца на высокой скорости миксера или комбайна. Должна получиться вот такая масса
-
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем маленькую часть муки в массу и перемешиваем на маленькой скорости
-
Далее добавляем часть молока и перемешиваем до однородности и потом опять просеяную муку часть перемешиваем и молоко и так чередовать. Добовляйте маленькие части и так выйдет примерно 10 заходов и должна будет получиться такая масса
-
Выливаем тесто по формочкам. Мне хватило 2 порции капкейков на 8 формочек. Смазывать формы не надо. Заполняйте формы на 3/4
-
Ставьте в разогретую духовку на 175 градусов без конвекции на нижний огонь на 20 минут. Капкейки будут белые но если поставить на побольше градусов то за 15 минут будут готовы румяные капкейки
-
Чтобы приготовить глазурь нужно размешать творожный сыр чтоб он был без комочков. Далее добавить сахарную пудру и также размешать. Внимание! Сахар не добовлять, он не расствориться!
-
Добовляем жирные сливки и мешаем до того как масса станет очень пышной и густой. Вот такой
-
Выливаем крем в кондитерский мешок и разливаем на капкейки. Внимание! Разливайте крем на остывшие капкейки иначе крем осядет. Украшения любые, но я украсила клубникой и шоколадом. Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: