• 19 апреля 2020, 10:52
  • 1723

Кулич "Ванильный" с коньяком

Рецепт: Кулич Ванильный с коньяком

Светлое Христово Воскресение знаменуется всегда выпечкой праздничных куличей. Один из таких рецептов предлагаю вам, уважаемые поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Ванильный" с коньяком»:

Для теста

Глазурь лимонная

Для декора

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7840.5 ккал
белки
133.6 г
жиры
393.9 г
углеводы
1117.8 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
5.8 г
жиры
17 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Кулич "Ванильный" с коньяком»:

  • В миску добавить 200 мл. теплых сливок, добавить дрожжи (1 ст. ложка), добавить 2 ст. ложки сахара, смесь хорошо перемешать. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь увеличится примерно в 2-3 раза.

  • Пока опара поднимается, в отдельную миску добавить 8 яичных желтков, добавить к желткам общее количество соли (1.5 ч. ложки). Взбить яичные желтки и соль. Смесь приобретет яркий насыщенный цвет.

  • В подготовленную опару добавить ванильный сахар (1 пакет), добавить 3 ст. ложки коньяка, добавить растопленное теплое сливочное масло (180 гр.), добавить остальную часть слегка подогретых теплых сливок (200 мл.).

  • Далее добавить оставшуюся часть сахара, добавить взбитые с солью яичные желтки. Смесь хорошо вымешать.

  • Постепенно, порциями добавить муку. Хочу обратить внимание, что муки возможно, потребуется чуть большее или меньше. Мука бывает разная. Тесто должно быть мягким, слегка, СЛЕГКА! жидковатым. Во всяком случае другой вид выпечки (пироги, булочки) вы из него не сформируете.
    Далее тесто хорошо вымешать. Вымешивать тесто нужно не менее 10-15 мин. Вы обратите внимание в дальнейшем, как легко оно будет отходить от стенок миски.

  • Далее кумкват (цукаты) нарезать на не крупные кубики, нарезать цукаты. Фундук слегка обжарить, далее измельчить ножом. Изюм промыть в теплой воде.

  • В миску с тестом добавить остальные составляющие пасхального теста: изюм, орехи, цукаты, кумкват. Количество дополнительных ингредиентов вы можете отрегулировать по своему вкусу.

  • Тесто хорошо вымешать, накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто разделить на равные кусочки и выложить в формы для куличей. Размер форм в моем случае около d10-11 см. Формы накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 50-60 мин.
    Далее формы с тестом отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания.
    Температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Лимонная глазурь:
    В миску добавить лимонный сок (30 мл.), добавить яичный белок (1 шт), добавить небольшое количество сахарной пудры, смесь взбить до легкой пены, затем порциями, постепенно добавлять сахарную пудру, перемешивая глазурь до однородного, гладкого состояния и нужной вам консистенции. Пудры в данном случае может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  • Готовые остывшие куличи полить лимонной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно использовать готовое кондитерское кружево.

  • С Праздником Светлой Пасхи, друзья мои!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Ванильный" с коньяком
Рецепт: Кулич Ванильный с коньяком

Светлое Христово Воскресение знаменуется всегда выпечкой праздничных куличей. Один из таких рецептов предлагаю вам, уважаемые поварята.

Ингредиенты для «Кулич "Ванильный" с коньяком»:

Фотографии «Кулич "Ванильный" с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу сказать спасибо за отличный рецепт! Куличи получились мягкие, ароматные и очень вкусные. Делала полнормы теста, вышло два небольших кулича и один побольше.
Прекрасный кулич!
Отменный кулич! У нас в Латвии таких одноразовых форм не продают,каждый год ищу.
Спасибо, Татьяна, за чудесный рецепт💐
Получились очень ароматные и вкусные куличи!
Танюш, забрала! Роскошный должен быть куличик! Спасибо!
Танюш,очень вкусный кулич получится. Рецепт очень похож на твой же куличей на желтках со сливками. Я на Пасху опять по нему пекла,делая опару. Этот рецепт возьму в КК до следующего года.Спасибо!
Танечка, очень красивый, нежный, воздушный кулич!
Очень аппетитные куличи, Танюша! С праздником!
Классные.
Потрясающе красиво! Вкусно!
Замечательный рецепт! Фото роскошные. Праздничные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки