• 19 апреля 2020, 13:24
  • 6781

Творожная пасха "Сникерс"

Рецепт: Творожная пасха Сникерс

Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.4 ккал
белки
153.9 г
жиры
234.8 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Творожная пасха "Сникерс"»:

  • Приготовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром (2 ст. л. сахара отложить для карамели), добавить горячие сливки (100 гр), все перемешать и поставить вариться на плиту постоянно размешивая венчиком или ложкой.

  • Варим на среднем огне до загустения крема. Как только загустел, снимаем с огня и оставляем крем остывать.

  • Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры до однородного состояния. Затем добавляем остывший крем и опять хорошо перемешиваем блендером.

  • Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, немного измельчить. На сковороде растопить 2 ст. л. сахара до карамели, добавить орехи и быстро хорошо все перемешать. Получились орешки в карамели, крупные кусочки поломать руками.

  • Готовые орехи добавить в мягкую карамель, все перемешать.

  • 10 гр желатина залить 30 мл холодной воды, дать постоять 15 минут. В горячие сливки (30 гр) добавить шоколад (60 гр), хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. Желатин нагреть на плите до растворения.

  • В пробитую блендером творожную массу добавить желатин, все хорошо перемешать. Затем добавить арахис в карамели и шоколадную массу. Несколько раз перемешать ложкой, долго мешать не надо, должны получится разводы.

  • Пасочницу проложить влажной марлей и наполнить творожной массой. Пасочницу поставить на тарелку, сверху положить досточку и груз, поместить на ночь в холодильник.

  • За ночь пасха застыла, освободить от формы и перевернуть на тарелку.

  • 20 гр шоколада залить 15 гр. горячими сливками, перемешать, полить сверху пасху.

  • Получилось очень вкусно, от души рекомендую!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха "Сникерс"
Рецепт: Творожная пасха Сникерс

Это очень вкусная творожная пасха, в которой переплелись несколько вкусов-шоколад, карамель и арахис. Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью.

Ингредиенты для «Творожная пасха "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

Смотрится мега-аппетитно!!!!
Наташа,замечательный рецепт! Скажи,а чем можно заменить мягкую карамель? Я ни разу не видела такой нигде.
Наверное можно заменить вареной сгущенкой,но вкус конечно будет немного другой.А вообще,такую карамель можно сварить самим,рецепты есть на Ютубе и вроде на поваренке,называется жидкая или мягкая карамель.
спасибо.
Очень красиво и привлекательно выглядит
спасибо!
Наташа, чудесная пасха!
Спасибо!
Наташенька, интересная какая, ароматная пасха!
Ирина,благодарю!
Красивая и конечно вкусная!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки