• 19 апреля 2020, 14:36
  • 19936

Свинина, томлённая в пиве

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535 ккал
белки
189.3 г
жиры
279.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
589.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:

  • Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.

  • Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

  • Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
    Имбирь натереть на мелкой тёрке.
    Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

  • Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
    Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.

  • За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.

  • За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
    Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

  • Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

  • Затем добавить чеснок и лавровый лист.

  • Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

  • Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

  • При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо...
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает...












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Здесь Вы найдёте рецепт "Пастила томатная" https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, томлённая в пиве
Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

Фотографии «Свинина, томлённая в пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное Вам за рецепт! Мясо получается невероятно нежное, вкусное! Всем оно очень понравилось! А главное, что почти не требует к себе внимания) Не рецепт, а находка!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и такое красивое воплощение. Мне безумно приятно что Вам понравилось, от души БЛАГО ДАРЮ.
Теперь это блюдо постоянный гость на наших застольях
Мне это очень приятно читать, спасибо Вам.
Замечательный рецепт Людмила!
Инна, спасибо.
Спасибо большое.
У меня был кусок корейки больше 2-х кг, поэтому запекала дольше (2 ч). Очень вкусно получилось! У меня без пастилы.
Кстати, по совету Жени лука взяла в 3 раза больше)))
Люда, спасибо за рецепт!
Екатерина, от души благодарю за фотоприветик и добрый отзыв, мне это так приятно. Спасибо.
Что такое томатная пастила???
Здесь Вы найдёте рецепт томатной пастилы https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/.
Спасибо огромное.
Готовьте на доброе здоровье.
Ах какая красота! Браво, Людик! С прошедшим Поварёнком дня!
Наташа, спасибо большое.
Ох, какое аппетитное мяско!!

Красота и несомненно вкуснота
Людмила, с рецептом дня
Танечка, спасибо большое. Да , это вкусное мясо.
Шикарное мясо,Людочка! Готовлю похоже,вкусно получается!
Надюшка, спасибо большое.
Чудесное мясо, Людочка! С пивом очень вкусно, кто еще не готовил бегом на кухню!
Наташа, спасибище , дружочек , спасибо огромное.
Людочка обалденное мяско у меня нет слов...слюнки текут ой текут очень .очень.. Браво!!!!
Отдельное спасибо за ссылочку томатной пастилы!!!
Анечка, дорогая, спасибо .
Ах, как это шикарно, ах, какие ароматы, как же вкусно!!!!!!
Нежное, потрясающим душистым соком истекающее мясо.
А лук какой получился, высший пилотаж! Его можно в три раза больше класть, лишним точно не будет.
Готовила из свиной шеи, за неимением томатной пастилы, смазала чили-пастой.
Шик и блеск!
Людааа, спасибище!
О , Боги, ох ты Ж Женечка, сердце не выдержит таких подарков, слеза радости и счастья тихонько потекла ... Я безумно тебя люблю , за всё, за всё, и за это фото в том числе... Оно вне конкуренции , украсило , подняло мой скромный рецепт на много ступеней выше. Благодарю, Сердце моё, моя милая Женечка.
Тебе спасибо!!!!
Такое мясо обалденное получилось
Я в восторге!
и я в диком восторге от этого.
Спасибо, за презентацию такого шикарного блюда. Собираю рецепты, где можно куском мясо готовить. По моему мнению, его и нужно так готовить. Кусочки мяса не передают всего вкуса и аромата, а кусок, другое дело.
Забрала в КК.
Спасибо Вам огромное за такой позитив, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, чудесное блюдо!!! Я представляю какое оно ароматное... С большой благодарностью забираю в КК!
Спасибо, Оля. Готовь , оно очень вкусное!
Спасибо большое.
Ох, Люда, заманиваешь к себе на такое мясо, вот все брошу и после самоизоляции каааак приеду
Очень жду, ещё и не такое приготовлю.
Людочка, спасибо большое.
Людочка, бесподобное, сытное блюдо! Шикарные фотографии!
Иришка, спасибо большое, мне очень приятно.
Людочка! Очень аппетитно! Мясо в пиве - это вкусно!
Спасибо, Иришка. Ага, вкусное мясо.
Людочка ,очень аппетитное мясо
С праздником ,со Светлой Пасхой !
Танечка, с праздником! Со Светлой Пасхой! Спасибо что заглянула.
Люда, как же вкусно и ароматно! С праздником!!!
Спасибо, Жанночка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки