• 20 апреля 2020, 9:51
  • 1309

Тарталетки с маринованным яйцом

Рецепт: Тарталетки с маринованным яйцом

Предлагаю разнообразить свой праздничный стол яркими закусочными тарталетками, изюминкой которых является маринованное яйцо. Особенно эффектно они будут смотреться на пасхальном столе.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с маринованным яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.6 ккал
белки
92.3 г
жиры
188.3 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тарталетки с маринованным яйцом»:

  • Подготовим продукты, из которых будем делать тесто. Из этого количества получается 18 тарталеток диаметром 6 см.

  • Холодный маргарин или сливочное масло соединим с мукой и измельчим ножом или вилкой (для желтого цвета теста я добавила немного куркумы). К масляно-мучной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, сметану и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Чтобы песочное тесто было рассыпчатым, его нельзя долго вымешивать. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Используя форму для тарталеток, вырезаем из теста круги. Распределяем каждую порцию теста в формочке, накалываем вилкой дно и бока. Формы предварительно не надо смазывать маслом.
    Готовые к выпечке тарталетки убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.

  • Выпекаем при Т=180 – 190*С до готовности, приблизительно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Дайте тарталеткам остыть, а затем вы сможете легко их извлечь, перевернув формочку.

  • Закусочные тарталетки вы можете сделать с любой начинкой, я предлагаю такую: филе сельди, морковь по-корейски и сливочное масло.

  • Измельчим все любым удобным вам способом и получим вот такую начинку.

  • Наполняем тарталетки приготовленной начинкой. Удобно это сделать с помощью кондитерского мешка.

  • Украшаем каждую тарталетку зеленью. Осталось вставить в середину маринованное яйцо и вкусная (и красивая!) закуска готова.

Такие яркие симпатичные закуски несомненно украсят ваш стол.



Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с маринованным яйцом
Рецепт: Тарталетки с маринованным яйцом

Предлагаю разнообразить свой праздничный стол яркими закусочными тарталетками, изюминкой которых является маринованное яйцо. Особенно эффектно они будут смотреться на пасхальном столе.

Ингредиенты для «Тарталетки с маринованным яйцом»:

Фотографии «Тарталетки с маринованным яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот что у меня получилось!
Тарталетки не выпекала. Покупала готовые, цветные полуфабрикаты. Яйца не мариновала . Красила белки свекольным соком и отваром луковой шелухи. Мило, просто и вкусно!!!
Очень симпатично получилось!
Спасибо, и очень вкусно!
Красивые, праздничные корзиночки Как их цветные яйца украсили
Спасибо Да, на пасхальном столе отлично смотрятся
Чудесные, оригинальные тарталетки
Спасибо, Танечка!
Бесподобно!
Благодарю!
Красотища!!!! Инночка от меня плюсик и букетик!!!
Спасибо, дорогая!
Инна, нарядные какие тарталетки!
Благодарю! Спасибо за внимание к рецепту!
ОЧень красиво !!! Замечательная закуска для праздничного ( особенно пасхального) угощения !!!
Спасибо, дорогая!
Здесь тоже очень вкусно-красиво!
Спасибо, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки