Очень легкие в исполнении зайчики из сдобного теста, которых можно готовить вместе с детьми! Мягкое, воздушное тесто делает выпечку по настоящему пушистой. Приготовте на пасхальный стол такое украшение.
- 20 апреля 2020, 14:17
- 2985
Сдобные булочки "Зайчики-ушастики"
Ингредиенты для «Сдобные булочки "Зайчики-ушастики"»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 2 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (живые) — 20 г
- Молоко — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло топленое — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.2 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
375.8 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки "Зайчики-ушастики"»:
-
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
-
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Разделить его на две части. из одной сформировать шарики. -
Из второй половины сформировать колбаски и свернуть их так, чтобы получились ушки.
-
Соединяем две основы, делаем глазки из любых сухофруктов, например, изюма или клюквы. Смазываем выпечку взбитым яйцом.
-
Выпекаем зайчиков в духовке 20 мин при 200 градусах.
-
Подаем на праздничный стол, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года krolya13 #
20 апреля 2020 года топиарий #
22 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года olgane3 #
22 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ирушенька #
22 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nelliundco #
20 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nelliundco #
20 апреля 2020 года lana12061971 #
20 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года qwerrty121 #
20 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: