• 20 апреля 2020, 14:55
  • 1751

Поджарка из печени индейки с лечо

Рецепт: Поджарка из печени индейки с лечо

Праздничный обед - поджарка с густым мучным овощным соусом с лечо. Ароматно, сытно, красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:

Для основного блюда

Гарнир

  • Картофель (любой вами любимый гарнир: рис; макароны;....)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503 ккал
белки
84.7 г
жиры
90.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:

  • Нам понадобится сотейник или сковорода высокая с толстым дном. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Я использую молодой чеснок и его я раздавлю неочищенным. Когда чеснок, примерно через минуту, отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я уберу позже, обжарю ещё с ним мелко резанный лук. Далее выложила натёртую морковь и под крышкой потомила овощи почти до готовности. Очередь печени. Печень режем произвольно, как вы любите. Обжарила немного, накрыла крышкой и убавила огонь на плите на минимум. Печень готовится очень быстро. Перед тем как выложить лечо, а оно у меня с уксусом, нужно чтобы печень с луком и морковью были полностью готовы. Выкладываем лечо, перемешиваем. В стакане 250 мл тёплой воды размешиваем муку. Я использую цельнозерновую. Перед тем как выложить муку в воду, её нужно подсушить или на сухой сковороде, или как я-в духовке. Размешать нужно муку, чтобы не было комочков. Выливаем в сотейник. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим до загустения. Можно поперчить, если есть не будут дети. Это можно сделать прямо на тарелке с поданным блюдом.

  • Блюдо готово! Подаём.

  • На гарнир я отварила в подсоленной воде картофель, порезанный кубиком.

Просто была печень индейки, просто была открытая баночка лечо, которое я просто обожаю из всей консервации. Получился несложный праздничный обед, который не займёт много времени для приготовления! Выручит, когда придут неожиданные гости ( если конечно эти продукты найдутся в вашем холодильнике).







PS: немного о печени индейки!

Печень индейки является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу. Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Достаточно маленького кусочка в день, чтобы восполнить суточную норму витамина B-12.
Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка из печени индейки с лечо
Рецепт: Поджарка из печени индейки с лечо

Праздничный обед - поджарка с густым мучным овощным соусом с лечо. Ароматно, сытно, красиво!

Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:

Комментарии и отзывы

Сытно! Аппетитно! Так по-домашнему уютно!
Я печень люблю очень!
Я люблю, мне такое нравится!
вкусно!
Какое интересное блюдо получилось! Должно быть вкусно Наталья, Вы просто умничка - из простых доступных продуктов соорудили такое оригинальное блюдо
А яйца очень прикольные
Печень хороша . А яички вообще
Спасибо!
Аппетитно!
спасибо!
Вкусный обед, мы любим печень индейки.
Я всю печень без исключения просто обожаю!
Очень вкусно, нам тоже нравится печень индейки, вкуснее она и другая.
Наташа, отличный рецепт.
люблю песенку!
Ответ для yugai ludmila65
Печенку конечно! ....планшет сам пишет и правит!
Замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
вкусно!
Интересная, ароматная, сытная поджарка
очень печень люблю!
Прекрасный рецепт!!! Сытно и вкусно!!!
спасибо!
Аппетитно и подробно написано.все понятно
Спасибо!
Наташенька, замечательное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо!
Яйца в масках- это
да! Актуально!
Отличный рецепт!
вкусно! Для тех конечно, кто любит и ест печень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки