Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!
- 20 апреля 2020, 20:08
- 6157
Морковный чизкейк с карамелью

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Морковь — 125 г
- Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
- Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
- Масло подсолнечное — 35 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Творог (обезжиренный) — 540 г
- Молоко — 200 г
- Сметана — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко сухое — 30 г
- Сок — 20 г
- Сливки (33%) — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4961.6 ккал |
белки
161.1 г |
жиры
256.2 г |
углеводы
522 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 32 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Морковный чизкейк с карамелью»:
-
Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.
-
Все сухие ингредиенты просейте в чашу.
-
Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.
-
Добавить и вмешать растительное масло.
-
Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.
-
Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.
-
Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.
-
Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.
-
В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.
-
Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.
-
Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.
-
Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.
-
Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко
-
Взбить до однородности, подливая лимонный сок.
-
В два приема ввести белки, мешать лопаткой.
-
Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.
-
На дно положите бисквит.
-
Вылейте творожную начинку.
-
Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.
-
Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
29 января mindlessbun #
29 декабря 2024 года mindlessbun #
Морковный бисквит
Морковь (на мелкой тёрке) - 125 гр
Масло подсолнечное - 35 гр
Разрыхлитель теста - 3 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Сахар - 70 гр (в рецепте указывается 50 гр, но исходя из общего количества 365 гр, 70 гр в творожную начинку, 225 гр в карамель, остаток 70 гр)
Сода - 2 гр
Грецкие орехи обжаренные - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Корица
Соленая карамель
Сахар - 225 гр
Сливки 33% - 160 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Соль - 3 гр
Творожный слой
Белок яичный - 2 шт
Желток яичный - 3 шт
Сухое молоко - 30 гр
Молоко - 200 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Творог (обезжиренный) - 540 гр
Сметана - 40 гр
Лимонный сок - 20 гр
Сахар - 70 гр
Готовый карамельный соус - 40 гр
29 декабря 2024 года mindlessbun #
В первом пункте написано «Все сухие ингредиенты просейте в чашу»
В состав сухих ингредиентов входит и крахмал, и сухое молоко, а они идут в творожный слой. К тому же на фотографии видны специи (корица как минимум), которые не указаны в списке вообще.
1 мая 2020 года Marina Shulskaya #
1 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ИРепка #
21 апреля 2020 года Kuss #
21 апреля 2020 года inna_2107 #
21 апреля 2020 года мисс #
21 апреля 2020 года TANCHITTA #
... все таки ОЧень хочется разделения ингр. ( корж и чиз по отдельности
И на кусочек хотелось бы глянуть
21 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года лялич #
А рецепт шикарный.
21 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года TANCHITTA #
Я своему сынуле тоже всегда передаю домашнюю выпечку ( и прошу сфотать мне кусочек( поглядеть что получилось на срезе)).
20 апреля 2020 года lakshmi-777 #
20 апреля 2020 года xfailz #
20 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года xfailz #
20 апреля 2020 года Ирушенька #
20 апреля 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: