• 21 апреля 2020, 11:31
  • 9430

Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт: Салат Цезарь по рецепту Гордона Рамзи

Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
188.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

1) отделяем белки от желтков;
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт: Салат Цезарь по рецепту Гордона Рамзи

Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:

Комментарии и отзывы

Люблю Гордона!
Сам по себе салат неплох. Нормальный цезарь. Претензии только к заглавному фото: на кой полили бальзамиком? Его кислота в цезаре совершенно ни к чему.
Главное, салат неплох. А бальзамик для декора, в описании к рецепту я не призываю поливать им салат.
Это я понял, но я придерживаюсь мнения, что декор не должен портить вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!