Готовила "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи, получилось очень вкусно. Единственное отличие от оригинала, помимо Рамена, я еще добавила пекинскую капусту.
- 21 апреля 2020, 11:31
- 9126
Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:
- Грудка куриная — 450 г
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Анчоусы (в масле) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Ромен) — 1 пуч.
- Капуста пекинская — по вкусу
- Масло оливковое — 150 мл
- Пармезан — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589 ккал |
белки
188.2 г |
жиры
222.9 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи»:
2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;
3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;
4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;
5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;
6) нарезаем на слайсы куриное филе;
7) солим и перчим;
8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;
9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;
10) нарезаем на кубики хлеб;
11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;
12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;
13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;
14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Любовь Раменская #
21 апреля 2020 года NDemon #
21 апреля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: