Я не знаю что это!!! Это можно назвать и конфетами и пирожными, а может даже пирогом, не важно как это называется - это очень ВКУСНО!!!
- 15 декабря 2008, 23:29
- 4665
Пирожное "Бананкокос"
Ингредиенты для «Пирожное "Бананкокос"»:
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для пропитки) — 75 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал — 50 г
- Шоколад белый — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (45 гр.) — 1 пакет.
- Молоко (кипячёное) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4293.3 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
581.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пирожное "Бананкокос"»:
-
Сливочное масло растереть с сахаром.
-
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить в растёртое масло с сахаром только желтки.
-
Добавить ванильный сахар.
-
И бананы.
-
Добавить 50гр. белого шоколада. Его нужно либо потереть на тёрке, либо мелко поломать.
-
И кокосовую стружку, половинку пакетика. У меня она оранжевая, но цвет не имеет никакого значения.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
-
Добавить эту смесь в тесто.
-
Белки взбить с щепоткой соли до очень крепкой пены. Выложить в тесто и перемешать в одном направлении ложкой (миксер здесь использовать нежелательно, так как тесто должно быть очень воздушным).
-
Противень выложить промасленной бумагой для выпечки.
-
Вылить тесто.
-
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (у меня получилось 20 минут).
-
Для пропитки, оставшийся белый шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и молоко.
-
Остывший корж, нарезать небольшими квадратиками.
-
Каждый квадратик окунуть в пропитку.
-
И украсить оставшейся кокосовой стружкой, тёмным шоколадом и сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: