Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.
- 21 апреля 2020, 15:51
- 6220
Картофельные оладьи
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
- Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
- Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2760.1 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
257.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
-
Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.
-
Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.
-
Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.
-
Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.
-
Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.
-
Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.
-
Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.
-
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию! -
Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2022 года oxanalieb #
21 апреля 2020 года Kapushinka #
Только добавьте, пожалуйста, в ингредиенты яйца
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: