Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))
- 21 апреля 2020, 16:14
- 1789
Луковые оладьи
Ингредиенты для «Луковые оладьи»:
Опара
Тесто
- Вода (теплая) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Луковая паста
- Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
- Чеснок (свежий 4 зубчика и сушеный 1 ч.л.) — 4 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822.7 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
336.9 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Луковые оладьи»:
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 5
Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: