Очень вкусный витой кулич с начинкой из свежего лимона и халвы. Нежный, влажный, ароматный. Халву лучше брать ореховую или тахинную.
- 21 апреля 2020, 19:10
- 2356
Кулич витой с халвой и лимоном
Ингредиенты для «Кулич витой с халвой и лимоном»:
Тесто
- Опара (вся)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кардамон — по вкусу
Начинка
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Халва — 100 г
Опара
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5586.2 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
827.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Кулич витой с халвой и лимоном»:
Для начинки лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Если очень сочно, то выложить массу на ситечко, чтобы стек лишний сок.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный пласт. Намазать мягким сливочным маслом, намазать лимоном и посыпать сверху раскрошенной халвой. Закатать в рулет. Свернуть рулет в бухту и выложить в бумажную форму. Формы накрыть пленкой и убрать на расстойку в теплое место примерно на час.
Подошедшие куличи поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать 45-50минут до румяного верха. Остудить и украсить по желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
2 мая 2021 года tasha-matresha #
2 мая 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: