Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
- 21 апреля 2020, 19:18
- 6571
Берек с картофелем и мясом
Ингредиенты для «Берек с картофелем и мясом»:
- Тесто фило (или юфка, или тонкий лаваш) — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель (крупный , или где то 400 гр.) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное (1 ст.л. в заливку) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Вода газированная — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3337.6 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
101 г |
углеводы
382.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Берек с картофелем и мясом»:
-
Картофель очистить и сварить до готовности.
На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане.
Картофель истолочь в пюре. -
Мелко нарезать лук.
Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. -
Смешать яйца, воду, молоко и масло.
-
На дно противня с высокими бортами выложить часть теста.
Выкладываем так, чтобы свисали края.
Плеснуть чуть заливки и выложить половину начинки.
Затем выложить часть теста и снова налить заливки, затем снова начинка и последнюю часть теста. -
Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом.
-
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета.
Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово.
-
Наш берек готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года korol a n 2014 #
Отличный результат с минимумом затрат.
Готовлю с лавашом .
Спасибо автор за рецепт!
10 октября 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
9 октября 2022 года korol a n 2014 #
Форма была большая- лаваша не хватило - в следующий раз учту и повторю .
Спасибо за отличный рецепт!
9 октября 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
24 мая 2020 года tata1108 #
24 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что пирог понравился
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Нелли, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
29 апреля 2020 года nelliundco #
30 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Пирог получился шикарный! Очень и очень вкусный, сытный, сочный, смачный!
Не фило, не лаваша у меня не было, но была упаковка дрожжевого замороженного теста, я раскатала его до прозрачности и остальное всё сделала по рецепту. Немного сбоку порвалось и чуть начинки вытекло. Но это совершенно не испортило вкус.
Восхитительный рецепт! Огромная благодарность!
23 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Женя,спасибо большое за такой аппетиный фотоотчет
Ты такая мололодец я бы умучилась раскатывать до прозрачности
Я очень рада что пирог понравился,спасибо за доверие к рецепту
23 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Да я тоже думала, что тяжело будет, но оно такими удобными,небольшими прямоугольничками расфасованно было, получилось достаточно легко.
Очень вкусно!
23 апреля 2020 года Robert1 #
23 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что пирог понравился
А ты делал с фило или с лавашем?
23 апреля 2020 года Robert1 #
23 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года ирпенчанка #
22 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оно и на вкус очень даже так
22 апреля 2020 года ирпенчанка #
22 апреля 2020 года Людмила НК #
22 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Kuss #
22 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
При нынешней ситуации теперь Турция только на дому
21 апреля 2020 года Ирушенька #
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года nelliundco #
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
А я у них частый гость чего только там не покупаю....
21 апреля 2020 года nelliundco #
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я когда то такой вариант берека давала правда без шпината
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12435/
21 апреля 2020 года nelliundco #
21 апреля 2020 года qwerrty121 #
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
готовь на здоровье
21 апреля 2020 года Robert1 #
21 апреля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Буду очень рада если понравится
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: