Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍
- 21 апреля 2020, 23:33
- 10157
Говядина, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
- Говядина (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть)) — 400 г
- Лук зеленый (Можно больше) — 0,5 пуч.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.9 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
18.4 г |
Порции | |||
ккал 445 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
-
Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.
-
Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.
-
Лук нарезаем мелко
-
Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.
-
Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.
-
Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2023 года svetik5552 #
29 апреля 2020 года liljondr #
30 апреля 2020 года VALENTINA161251 #
18 мая 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года pachjuli #
18 мая 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года borisss #
Правда, толщина брусочков не убедила: 0,5 мм - это уже карпаччо Порежу по 0,5 см...
22 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: