Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.
- 22 апреля 2020, 10:13
- 1189
Яблочные маффины
Ингредиенты для «Яблочные маффины»:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 175 г
- Мука специальная (пшенная) — 45 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паста ореховая (миндальная) — 90 г
- Масло кокосовое — 35 г
- Изюм — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Яблочные маффины»:
В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки.
Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года irina st83 #
24 апреля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Kleine Hase #
22 апреля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: