• 22 апреля 2020, 12:56
  • 9519

Перцы с творогом

Рецепт: Перцы с творогом

Простое и быстрое блюдо турецкой домашней кухни. Его чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом. Традиционно эту закуску едят, зачерпывая лепешкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Перцы с творогом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Перцы с творогом»:

  • Перцы нарезать на полоски.
    Раскалить масло и обжаривать на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • Затем добавить творог и обжарить еще пару минут.

  • Добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
    В заключении добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем около 2 минут.

  • Наша закуска готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы с творогом
Рецепт: Перцы с творогом

Простое и быстрое блюдо турецкой домашней кухни. Его чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом. Традиционно эту закуску едят, зачерпывая лепешкой.

Ингредиенты для «Перцы с творогом»:

Фотографии «Перцы с творогом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо турецкой кухни из самых обычных продуктов, мне очень понравилось. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт!
Елена, я очень рада что и это блюдо пришлось по вкусу
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусный и сытный завтрак.
Про петрушку забыла, но добавила сухую мяту.
В следующий раз исправлюсь, добавлю обязательно.
Инна,спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось))))
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо! От себя добавила сушеную мяту - дополнительный штрих турецкой кухни. Большое спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Да ,мята тут очень в тему
Я очень рада что блюдо понравилось)))
Вкусно и красочно получилось) Правда у меня жидкости совсем не осталось.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось, а количество жидкости от творога зависит
Очень вкусный ужин получился. Лепешек конечно не было, но, дома оказался калач. Тоже вкусно было. Рецепт легкий и замечательный. Спасибо.
И вам спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт я очень рада что понравилось
Спасибо
Прекрасная легкая, сытная и очень вкусная закуска, возьму на вооружение

Фотоотчет прилагается
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Вот фото к моему комментарию, как Я делаю и как получается не поавающем...
Спасибо за фото.
У меня финальное блюдо тоже не жидкое.И если вы добавили йогурт и специи,так это только ваши вкусовые пристрастия и никак приготовленное иначе.
Я дала оригинальный рецепт национальной кухни,а там уже дело каждого какие специи кто добавляет.У турков само много посыпают красным перцем и все.Или добавляют перчик чили свежий.А если я написала в описании что едят зачерпывая лепешкой,так на Востоке многое едят руками с помощью лепешки
приготовила. вкусно! все что я люблю: перец, творог, зелень. забираю в кк
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Интересный рецепт , летом попробую! что-то не хочется сейчас покупать по заоблачным ценам перец светофор китайский. Правда есть замороженный у меня.
..
Инна,я думаю что и с замороженым можно попробовать.У нас перец чили продают в большой упаковке и сразу все никогда не используешь.Так я его куплю и всю пачку в морозилку,а там в дело по перчине идет.И не морщится и не пропадает.У меня три перчинки с фото тоже с морозилки кстати Нужен был острый перец,а этот еще и для фотосессии пригодился
Извините, что вклиниваюсь, у меня на фото тоже черри доморощенный из морозилки - гораздо вкуснее зимнего магазинного .
Я только перцы острые замораживаю,а все остальное одним вкусом и зимой и летом.Не знаю,хорошо это или плохо
Конечно, всё это весьма субъективно . Но я считаю, что овощи с моей грядке вкуснее, во всяком случае, точно полезнее.
Ответ для wowan5
Надо попробовать с замороженным приготовить.
Уважаемый автор, 3 года имела апартаменты в Турции, жила наездами по работе, тем не менее, обожаю их вкусовые предпочтения.
Конкретно такой рецепт не знала, т.к. всё зависит от местности. Но, так называемый, "съестной аперитивчик" во всех приличных кафе и ресторанах есть всегда. Естественно, он бывает разным, от Шефа, видимо, зависит.
Спасибо Вам огромное за данный рецепт, ностальгия, блин
Сразу и приготовила. И ещё спасибо отдельное - бонус от рецепта, я поняла, как грамотно расплавить творог для домашнего сыра Ну, типа, жирность, кол-во, температурный режим.
Вы меня прямо к жизни вернули в наше нелёгкое время.
И вам спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоочет
Я очень рада что мой рецепт вам так помог
Если интересно,у меня есть много рецептов турецкой кухни,может еще что придется по душе
Спасибо большое за предложение, обязательно воспользуюсь.
А ещё мне нравится Ваша Аватарка - у меня три кошки и кот.
Это кошечка у нас была.
А сейчас вот такой есть Брали двоих,но один погиб.У меня в дневниках все коты мои в разное время сфотаны
https://www.povarenok.ru/blog/show/50254/
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье
Потрясающе вкусный у нас был завтрак сегодня благодаря этому рецепту! Я учла комментарии и сразу к перцу добавила мелко порубленный свежий молодой чеснок, острый красный перец. Готовое блюдо посыпала свежей кинзой. Огромное спасибо за рецепт, будем готовить часто!
Спасибо большое за доверие к рецепту и яркий,аппетитный фотоотчет
Мне очень приятно что блюдо пришлось по вкусу
А добавки,это личное дело каждого Я дала основу рецепта,в некоторых случаях турки посыпают красным перцем,или могут взять часть перца чили и тогда уже ядрененько получается
Конечно, у всех свои пристрастия. Мы-южане, к пряностям с детства приучены, любим погорячее...Сразу адаптирую под наши пристрастия! Спасибо Вам еще раз за рецепт!
Очень вкусно! Скажите вот только, вы сметану добавляли или это творог так расплавился? Мне пришлось добавить воды, потому что сухо получилось.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я рада что понравилось
У меня был зернистый молодой творог и поэтому он стал так плавиться.Я раньше всегда что нибудь добавляла,когда с ним готовила и даже внимания не обращала что он сам по себе такое свойство имеет.
Я думаю,что если творог сухой,то нужно и сметаной его разбавлять
Танечка! Принимай мой фотоотчёт! Шикарное блюдо! На вид не презентабельное, но такое вкусное, нежное, аппетитное! С перцев шкурку я опалила на газу, использовала половина творога и половина риккоты. Очень понравились перцы, буду готовить неоднократно. Спасибо большое, Танечка, за восхитительный рецепт!
Юля, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось.
А перцы я всегда опаливаю, правда газовой лампой
У меня негде лампой опаливать. Да и готовлю обычно 2-3 перца за один раз.
Так и я тоже на кухне частенько палю главное окно открыто и дверь закрыта в коридор где сигнализация
Приготовил. Вкусно. Спасибо. Забыл, правда, яйцо добавить, зато добавил красного острого молотого перца. Мне остроты не хватило. В общем - хороший мезе, буду готовить еще. Вот только, насколько я прочитал, мезе - это общее название закусок-пюре (намазок, замазок). Например, хумус или гануш тоже мезе.
В понятие "мезе" входят различные закуски от овощей и сыра,до колбасок и мясных шариков
А на счет остроты,так это дело вкуса
Спасибо вам за доверие к рецепту,я очень рада что понравилось
Вам спасибо, что поделились удачным рецептом...

Именно так я и написал - "мне остроты не хватило".

Ну да, я просто вас изначально не так понял, что именно это блюдо имеет специфичное название "мезе". Поколупался в нете, а там мама не горюй этих мезе. Короче, мезе - закуска.
Загляните в мои рецепты у меня подобных мезе очень много,может еще что приглянется
А что. И загляну, пожалуй. Спасибо.
Добрый вечер! Готовила сегодня на завтрак, добавила рубленный перчик чили для придания остроты. Очень вкусно и сытно. Спасибо.
Вот-вот. Мне острого перца в рецепте тоже не хватило.
Ответ для пани Слежевская
Здравствуйте
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Спасибо за доверие к рецепту
Таня! Замечательная, ароматная, вкусная закуска!
Юля, спасибо большое что заглянула и оценила
Отличная, очень интересная закуска! На гренку ее и под кофе!
Наташа, спасибо
Но вот на счет гренки я не знаю Смотря какой творог, чаще всего получается жидковато и просто ложечкой удобнее получится.Ее же лепехой чаще черпают
Интересная закуска! А как вы ее едите ? Горячей или остывшей?
Лучше теплой,но и остывшей тоже вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки