Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.
- 22 апреля 2020, 14:44
- 17924
Яйца в соевом соусе
Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Паста перечная ("Дракоша") — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уксус (3% рисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.6 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
24 г |
углеводы
75.3 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
-
Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку. -
В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую "Дракошу". Дать закипеть.
-
Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически. -
Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.
-
Подать горячими.
А с отварным пресным рисом - уже горячее...
Каковы они в холодном виде, мы не дождались... Но горячие - бесподобны!
P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
15 февраля 2022 года artefact #
Очень хотелось чего-то оригинально не банального, естественно, нашла у Вас.
От себя добавила мелких шампиньонов, и точно - "обедню не испортили", рекомендую опробовать .
К сожалению, фото пока не могу отправить - рука сломана.
Кстати, на последней стадии приготовления подруга "слюной от запаха захлебнулась"
15 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт, доверились и приготовили.
Рада что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ.
Подруге приветик и низкий поклон.
15 февраля 2022 года artefact #
15 февраля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Kuss #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Lycia1 #
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года МурКатеринка #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года красавица киса #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года красавица киса #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года virgola71 #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Демурия #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Ирушенька #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года wowan5 #
Обязательно так сделаю
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года nelliundco #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: