Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или..., а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.
- 22 апреля 2020, 17:27
- 19564
Открытый пирог из плавленых сырков
Ингредиенты для «Открытый пирог из плавленых сырков»:
- Сырок плавленый (по 90гр. Типа "Дружба", "Волна", "Янтарь".) — 4 шт
- Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.9 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
237.3 г |
углеводы
195.4 г |
Порции | |||
ккал 570.2 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Открытый пирог из плавленых сырков»:
-
Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.
-
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
-
Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 - 30 мин.
-
Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
-
Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное - пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года akayom #
29 июля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
16 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Ольга Лугарь #
У меня форма диаметром 32см и высотой 3см, поэтому я делаю теста чуть больше из 200-250гр муки - пробиваю в крошку в чаше блендера со 140гр сливочного масла или маргарина. А в начинку кладу не плавленные сырки, а копчёный колбасный сыр!!! И пучок укропа, а так же специи: копчёную паприку, базилик, орегано и смесь перцев. Иногда добавляю немножко копчёной колбасы или курицы. Но и без них очень вкусно именно за счёт копчёной нотки. И ещё я ставлю этот пирог в холодную духовку, включаю ее на 180градусов и минут 30-40 он печётся. Тесто же типа слоёного, поэтому в постепенно нагревающейся духовке оно становится более нежным слоёно-рассыпчатым. Всем приятного аппетита!
1 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Л-лечка Эльф #
27 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Anna_SV-2015 #
17 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года IrinaKuz #
6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Anna_SV-2015 #
28 апреля 2020 года Natalie-2020 #
29 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Iruska123 #
28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Iruska123 #
9 мая 2020 года miss conewa2013 #
9 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года miss conewa2013 #
27 апреля 2020 года alena tundra #
27 апреля 2020 года Iruska123 #
27 апреля 2020 года alena tundra #
27 апреля 2020 года Айренетта #
26 апреля 2020 года bayzid6009 #
26 апреля 2020 года hfrif #
26 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года hfrif #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: