Данное блюдо - смешение двух культур. От итальянцев - паста. От французов - соус.
- 22 апреля 2020, 18:17
- 3416
Паста с грибами под соусом бешамель
Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:
- Грибы — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный — 12 шт
- Перец белый — 4 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
59.4 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:
-
Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан - опционально. В данном блюде он не обязателен. -
Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. -
Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени. -
Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.
-
Растапливаем масло.
-
Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.
-
И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения - затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть. -
Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти). -
Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.
-
После чего немедленно подаём.
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года mamleeva753 #
4 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года polenta #
И потом, классическая пропорция бешамели это 100 грамм муки на 1 литр молока. У вас же не соблюдена пропорция. Будет очень жидкий соус. И вообще я это блюдо так и не поняла. Хотя м б кому то и будет вкусно.
23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года qwerrty121 #
23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года jihljj #
23 апреля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: