• 22 апреля 2020, 22:28
  • 1535

Копчёная куриная грудка на газовом мангале

Рецепт: Копчёная куриная грудка на газовом мангале

Многие любят копченое мясо. Решил немного поэкспериментировать. Взял понемногу ингредиентов маринада из разных источников, по-моему, получилось неплохо, домочадцы заценили. Приятного всем аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Копчёная куриная грудка на газовом мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.4 ккал
белки
73 г
жиры
85.8 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Копчёная куриная грудка на газовом мангале»:

  • Подготовим куриное филе: грудку хорошо промыть и разрезать на 2 половинки.

  • Маринад: смешал соевый соус, бальзамик, оливковое масло и имбирь. Соль и перец.

  • Положил курицу в маринад и оставил на два часа в холодильнике.

  • После двух часов маринования, достал мясо из маринада и обсушил бумажным полотенцем.

  • Замочил опилки на пол часа в воде.

  • После этого положил их в специальные коробочки.

  • У меня газовый мангал с тремя конфорками. Две из них зажёг и в том месте положил эти коробочки.

  • Когда пошёл дымок примерно через 20 минут положил мясо. закрыл крышку оставил гореть одну конфорку. При температуре 90 градусов коптил 20 минут потом перевернул и ещё 20 минут.

  • Дать остыть Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёная куриная грудка на газовом мангале
Рецепт: Копчёная куриная грудка на газовом мангале

Многие любят копченое мясо. Решил немного поэкспериментировать. Взял понемногу ингредиентов маринада из разных источников, по-моему, получилось неплохо, домочадцы заценили. Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты для «Копчёная куриная грудка на газовом мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Разумней наверное было сделать по этому рецепту окорочка....грудка суховата будет)
Грудка получилась не сухая. Но за окорочка спасибо, обязательно попробую.
Это хорошо что не сухая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки