Этот рецепт идеально подходит под меню диетического и легкого завтрака. Топ рецепт для ПП питания. После этого вы больше не станете покупать творог в магазинах. Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.
- 22 апреля 2020, 23:09
- 3380
Творог Нежнейший
Ингредиенты для «Творог Нежнейший»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.5 ккал |
белки
159.1 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
257.2 г |
Порции | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творог Нежнейший»:
Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.
2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.
3. Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще мин 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остынуть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.
Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.
4. Потом мы убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения. Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку. Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев. Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.
Творог хранится около 5-6 дней. Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года lesechkamoja #
24 апреля 2020 года AleksaChe # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года lesechkamoja #
25 апреля 2020 года rtquim #
сколько?так много?-ну круто!
25 апреля 2020 года AleksaChe # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года rtquim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: