Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.
- 23 апреля 2020, 0:47
- 2240
Салат с грейпфрутом и беконом
Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и беконом»:
Салат
- Грейпфрут (360 г) — 1 шт
- Бекон — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (120 г) — 3 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
- Специи (хлопья паприки, чесночный порошок, базилик, перец чили молотый, петрушка, на ваш выбор) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1509 ккал |
белки
59 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат с грейпфрутом и беконом»:
-
Подготовила необходимые продукты.
Отмерила для заправки масло, винный уксус, соевый соус, хлопья паприки и специи. Помыла и обсушила грейпфрут, огурцы и листовой салат. -
Первым делом для заправки смешала все жидкие ингредиенты, добавила специи. У меня хлопья паприки, перец чили молотый, базилик и петрушка сухие, чесночный порошок. Смешала, пусть хорошо настоится.
-
Бекон я взяла нарезной. Пакет для запекания разрезала по боковым сторонам и одной половиной выложила дно противня, разложила ломтики бекона и накрыла второй половиной пакета.
-
Отправила противень с беконом запекаться в духовке, разогретой до 200*С, с подогревом верх-низ. Запекала до вытапливания жира. Затем вынула, разложила на бумажное полотенце, чтобы освободить бекон от остатков жира, оставила охлаждаться и подсыхать.
-
Тем временем отварила яйца до состояния, называемого "в мешочек",
-
то есть желток уже не жидкий, но и не сухой.
Охладила, очистила и нарезала на четыре части вдоль. -
Огурцы разрезала на полукольца толщиной 3-4 мм.
-
Грейпфрут очистила от кожуры, разрезала пополам и, надрезая перегородку около центра, вынула мякоть. Таким образом получилась чистая мякоть без прожилок и перепонок.
-
Листовой салат произвольно нарвать на кусочки, выложить на дно салатника или блюда для подачи.
-
На салат разложила дольки яиц, а сверху ломтики огурцов.
-
Затем разложила половину грейпфрута и полила половиной заправки.
-
Остывший и подсушенный бекон разделила на произвольные кусочки и выложила по всей поверхности, далее - остальную часть грейпфрута и сверху оставшуюся заправку.
-
Смешала по маленькой щепотке сухой мяты и базилика и посыпала сверху, это придаст ещё более пикантный и тонкий вкус.
Салат готов, пусть настоится минут 15-20 и можно подавать.
Что бы быть уверенной, что яйца сварятся как мне надо, я использую такой
"Таймер для яиц", и он никогда не ошибается.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года Dama-Lorik #
24 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Приятно твое внимание!!!
23 апреля 2020 года Vishnja #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
23 апреля 2020 года jannasimf #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Kris_delicious #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Буду очень рада, если пригодится!
23 апреля 2020 года Okoolina #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года т-тя-ля #
Для меня открытие, что так сваренные яйца называются "в мешочек". Всегда думала, что "в мешочек" это когда сваренный белок и жидкий желток. А это просто недоваренные крутые яйца.
Кстати, такой таймер у меня тоже есть. Нужная штука в хозяйстве
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оля, а там же на таймере надписи, вот я до "всмятку" и довариваю, и яйца получаются такими. Мне такая консистенция желтка больше всего нравится.
Да, хорошая штучка, этот таймер! Не знаешь, есть у них время "износа" или он "вечный"?
23 апреля 2020 года т-тя-ля #
Насчёт вечности не знаю. Муж активно использует уже давно. Недавно заметила, что таймер этот слегка перекосился что ли. Как будто с одной стороны как бы вот-вот откроется. Из-за этого цвет стал двигаться неравномерно. С одного края быстрее. То ли уронили его, таймер этот. То ли холодной водой вместе с яйцами залили....
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года т-тя-ля #
23 апреля 2020 года Ирушенька #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Приятноооо!!!
23 апреля 2020 года wowan5 #
Надюша, а бекон в микро за считанные минуты можно посушить если что На салфетку выложить и сколько кусочков, столько минут и дать
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Хороший совет, благодарю!
А бекон в микрушке "стреляет" при запекании?
23 апреля 2020 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135262/
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Дело за пивком темным "огородами" пробраться , а бекон есть.
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень-очень приятна твоя похвала!
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Нэлличка, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
23 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года virgola71 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе понравилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: