• 23 апреля 2020, 0:47
  • 2240

Салат с грейпфрутом и беконом

Рецепт: Салат с грейпфрутом и беконом

Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и беконом»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
59 г
жиры
124.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и беконом»:

  • Подготовила необходимые продукты.
    Отмерила для заправки масло, винный уксус, соевый соус, хлопья паприки и специи. Помыла и обсушила грейпфрут, огурцы и листовой салат.

  • Первым делом для заправки смешала все жидкие ингредиенты, добавила специи. У меня хлопья паприки, перец чили молотый, базилик и петрушка сухие, чесночный порошок. Смешала, пусть хорошо настоится.

  • Бекон я взяла нарезной. Пакет для запекания разрезала по боковым сторонам и одной половиной выложила дно противня, разложила ломтики бекона и накрыла второй половиной пакета.

  • Отправила противень с беконом запекаться в духовке, разогретой до 200*С, с подогревом верх-низ. Запекала до вытапливания жира. Затем вынула, разложила на бумажное полотенце, чтобы освободить бекон от остатков жира, оставила охлаждаться и подсыхать.

  • Тем временем отварила яйца до состояния, называемого "в мешочек",

  • то есть желток уже не жидкий, но и не сухой.
    Охладила, очистила и нарезала на четыре части вдоль.

  • Огурцы разрезала на полукольца толщиной 3-4 мм.

  • Грейпфрут очистила от кожуры, разрезала пополам и, надрезая перегородку около центра, вынула мякоть. Таким образом получилась чистая мякоть без прожилок и перепонок.

  • Листовой салат произвольно нарвать на кусочки, выложить на дно салатника или блюда для подачи.

  • На салат разложила дольки яиц, а сверху ломтики огурцов.

  • Затем разложила половину грейпфрута и полила половиной заправки.

  • Остывший и подсушенный бекон разделила на произвольные кусочки и выложила по всей поверхности, далее - остальную часть грейпфрута и сверху оставшуюся заправку.

  • Смешала по маленькой щепотке сухой мяты и базилика и посыпала сверху, это придаст ещё более пикантный и тонкий вкус.
    Салат готов, пусть настоится минут 15-20 и можно подавать.

ПУСТЬ ВСЯ ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ПРИНЕСЕТ ВАМ СПОКОЙСТВИЕ И РАДОСТЬ!



Что бы быть уверенной, что яйца сварятся как мне надо, я использую такой
"Таймер для яиц", и он никогда не ошибается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с грейпфрутом и беконом
Рецепт: Салат с грейпфрутом и беконом

Сытный бекон, сочный грейпфрут, нежное яйцо, хрустящие огурчик и листовой салат, всё объединяющая заправка, создают яркий, насыщенный и пикантный вкус праздничному салату.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и беконом»:

Комментарии и отзывы

Наденька, замечательный салат, яркий и очень аппетитный!
Спасибо от души, Ларочка!
Приятно твое внимание!!!
Надюша, очень интересное сочетание и красивая подача!
Любушка, как приятно!
Спасибо огромное!!!
Надюша, сочный и вкусный салатик! Аппетитные фото!!!
Жанночка, спасибо за похвалу и внимание!!!
Подача - на высоте! Таааак аппетитно! Забираю в КК!
Спасибо!!!
Буду очень рада, если пригодится!
Видно по фото, что вкусно!
Спасибо, Наталья! Ты верно увидела!!!
Очень аппетитный салатик.
Для меня открытие, что так сваренные яйца называются "в мешочек". Всегда думала, что "в мешочек" это когда сваренный белок и жидкий желток. А это просто недоваренные крутые яйца.
Кстати, такой таймер у меня тоже есть. Нужная штука в хозяйстве
Спасибо за внимание к рецепту!
Оля, а там же на таймере надписи, вот я до "всмятку" и довариваю, и яйца получаются такими. Мне такая консистенция желтка больше всего нравится.
Да, хорошая штучка, этот таймер! Не знаешь, есть у них время "износа" или он "вечный"?
Я варю до готовности "в мешочек" в моём понимании до момента, когда цвет дойдёт до промежуточной рисочки между "в смятку" и "в мешочек".
Насчёт вечности не знаю. Муж активно использует уже давно. Недавно заметила, что таймер этот слегка перекосился что ли. Как будто с одной стороны как бы вот-вот откроется. Из-за этого цвет стал двигаться неравномерно. С одного края быстрее. То ли уронили его, таймер этот. То ли холодной водой вместе с яйцами залили....
Понятненько. У меня он тоже давно , а вот не вижу сейчас их в магазинах, буду беречь, а то уже привыкла на него ориентироваться. В салат "в мешок", а поесть до "в смятку", да со свежезаваренным кофе, очень душевно!
Я покупала в Ашане. И там разных много было
Наденька, интересный какой, пикантный салат!
Спасибо, солнышко!
Приятноооо!!!
Интересный какой салат
Надюша, а бекон в микро за считанные минуты можно посушить если что На салфетку выложить и сколько кусочков, столько минут и дать
Спасибо, Танюша!
Хороший совет, благодарю!
А бекон в микрушке "стреляет" при запекании?
Надюша вот тут посмотри я делала очень вкусно и быстро получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135262/
Танюша, спасибо, посмотрела, в КК унесла, буду пользоваться
Дело за пивком темным "огородами" пробраться , а бекон есть.
Надюша! Яркий, аппетитный и очень нарядный салатик!
Благодарю тебя, НАточка!!!
Очень-очень приятна твоя похвала!
Очень вкусно и красиво, празднично!
Спасибо огромное! Очень приятно, Люда!
Восхитительный салат . Ох,как жаль, что мне нельзя грейпфрут
Ой, как жаль, что нельзя! Только грейпфрут или цитрусовые вообще?
Нэлличка, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Только грейпфрут, принимаю таблетки от давления, а с ними нельзя грейпфрут
Печалька!!!
Надюша! Замечательный, сытный, ароматный салат! А какие яркие прекрасные фото!
Юлюшка, благодарю похвалу!
Я очень рада, что тебе понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!