В праздничные дни и готовится всё празднично. Вот и привычные блинчики предлагаю подать в виде торта. И торт этот можно подавать в горячем виде. Да-да! Горячий торт, нежный, во рту тает!
- 23 апреля 2020, 3:09
- 4914
Торт блинный по-домашнему
Ингредиенты для «Торт блинный по-домашнему»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 270/300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 120 мл
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 250 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
Дополнительно
- Крошка вафельная (из двух вафельных коржей) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4076.5 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
248.2 г |
углеводы
384.1 г |
Порции | |||
ккал 407.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт блинный по-домашнему»:
-
Блинчики для торта можете приготовить по привычному для вас рецепту. Или по предлагаемому. Из подготовленных продуктов замесила тесто. Взбила яйца с сахаром и солью. Добавила половину молока, смешала и всыпала просеянную муку. Тщательно перемешала до исчезновения комочков муки. Влила растительное масло, смешала, затем добавила оставшееся молоко и воду. Смешала до однородности. Тесто должно получиться жидким.
-
Для первого блинчика слегка смазала разогретую сковороду растительным маслом. Выпекала на огне чуть выше среднего.
-
Когда одна сторона подрумянилась, перевернула и подрумянила обратную сторону блинчика.
-
Печь блинчики можно на сковороде нужного вам диаметра. Я испекла двух диаметров.
-
Затем приготовила продукты для крема
-
Сливочный сыр Филадельфия взбила миксером. Отдельно взбила сливки в крепкую пену.
-
Соединила их и добавила сгущенное молоко, перемешала.
-
Полученным кремом смазывала каждый блинчик по всей поверхности,
-
Хорошо промазывая края и слегка придавливая каждый слой.
Оставила на 30 минут, чтобы блинчики пропитались кремом. Ещё раз промазала кремом бока, выравнивая их. Затем смазала кремом верх. -
Можете оформить торт на своё усмотрение. Я размяла два вафельных коржа и посыпала этой крошкой верх и бока торта.
Если вы решите подавать торт сразу после приготовления, прогрейте его в горячей духовке, либо в микроволновой печи, под колпаком для МП.
-
Горячий торт я украсила миндальным печеньем.
Готовый торт получился очень нежным, его можно подавать к десертному столу как горячим, так и холодным. Но в теплом виде мне понравился больше. После прогревания он просто растворяется во рту!!! М-м-м, нежно!
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Тортик вкусный, а такой крем позволяет его греть, и это -обалдеть- как вкусно!!!
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Алиева2012 #
27 апреля 2020 года mariana82 #
28 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ИРепка #
24 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
вкуснота, не оторваться, и горячий и холодный!
23 апреля 2020 года Vishnja #
24 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Конечно найдется, заходи!!!
23 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Т-пушка #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, что останешься довольна!!!
23 апреля 2020 года jannasimf #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, Жанночка!!!
23 апреля 2020 года Людмила НК #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Ой, как приятно! Спасибо огромное, Людочка!!!
23 апреля 2020 года Ирушенька #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень вкусный, просто магия какая-то!
23 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусныыыыый, просто караул! Сижу, а он сам в рот запрыгивает, как у него получается? Не знаю???
23 апреля 2020 года qwerrty121 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Okoolina #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
За внимание и поддержку!!!
23 апреля 2020 года virgola71 #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
СПАСИБО, ЮЛЮШКА!!!
23 апреля 2020 года мисс #
23 апреля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: