Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде.
- 16 декабря 2008, 2:43
- 25597
КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Ингредиенты для «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:
- Ребра говяжьи — 4 шт
- Чеснок — 4 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец зеленый (средний) — 1 шт
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Алкоголь (мирин, для маринада) — 2,5 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 3,5 ч. л.
- Чеснок (для маринада(рубленый)) — 1 ч. л.
- Перец черный (для маринада) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (для маринада) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5594.3 ккал |
белки
404.9 г |
жиры
387.1 г |
углеводы
78.9 г |
Порции | |||
ккал 1398.6 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 96.8 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:
-
Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.
-
Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад).
-
После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).
-
Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке). -
Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.
Комментарии и отзывы
26 июля 2009 года tat70 #
30 декабря 2008 года vital2 #
31 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года vital2 #
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
16 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: