• 24 апреля 2020, 11:00
  • 26726

Макароны под соусом бешамель

Рецепт: Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

  • Сначала приготовим соус бешамель.
    Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
    Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
    Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

  • После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

  • Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
    Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
    Потом отключаем и отставляем в сторону.

  • Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
    Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

  • Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

  • Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

  • Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

  • Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны под соусом бешамель
Рецепт: Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получилось не очень удачно, наверное, переварила макароны и при запекания они превратились в кашу. Мужу не понравилось (
От качества макарон зависит вкус блюда. Жалко, что мужу не понравилось(
Макароны хорошие, твёрдых сортов, такие, что быстро не развариваются
Ну просто очень вкусно и нежный. Спасибо.
На здоровье!
Легко, быстро и вкусно. Буду готовить ещё.
Спасибо за отзыв. рада, что вам понравился рецепт!
Очень вкусный рецепт! Особенно удобно, что в данном случае макароны не гарнир, а самостоятельное блюдо. Также понравилось сочетание базилик-мускатный орех-сливочный сыр. Из указанных ингредиентов получился целый противень 30*22см. Единственное, что я изменила- это количество кетчупа. 50 г -это 3 чайных ложки и их хватает только на один слой, поэтому кетчупа брала 100 г
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравился рецепт!
Макароны с сыром - обьедение! А с соусом Бешамель - это наверное песня! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Какой классный рецепт! Макароны у нас все любят, поэтому спасибо за идею))
Здравствуйте. Хочу приготовить это блюдо. Возник вопрос про молоко, оно должно быть холодное, тёплое или горячее?
Я наливала холодное, из холодильника, все нормально получилось, только подливала понемногу и хорошо размешивала.
здорово!
Очень аппетитно! Мне нравится!
Очень аппетитные макароны!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки