• 24 апреля 2020, 12:28
  • 3021

Воздушные заварные сырные шарики

Рецепт: Воздушные заварные сырные шарики

Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Воздушные заварные сырные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.2 ккал
белки
42 г
жиры
47.7 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Воздушные заварные сырные шарики»:

В посуду с толстым дном налить 200 мл воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.

Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные заварные сырные шарики
Рецепт: Воздушные заварные сырные шарики

Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты для «Воздушные заварные сырные шарики»:

Фотографии «Воздушные заварные сырные шарики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт , люблю такие заварнушки.
Спасибо !!!! Давно искала этот рецепт , половину уже умяла!
Здравствуйте!
Шарики получились восхитительные!!!
Добавила от себя, сырно-майонезную и сырно-колбасно-майонезную начинку... Просто порезала булочки пополам, и наполнила начинкой!!!
Здравствуйте.
Спасибо за замечательный рецепт.
Не могли бы Вы пояснить почему у меня шарики слегка осели и что делать чтобы не оседали?
Здравствуйте.
Спасибо за замечательный рецепт.
Не могли бы Вы пояснить почему у меня шарики слегка осели и что делать чтобы не оседали?
Возможно вы открывали духовку при выпечке? Или рановато вынули? Это тесто не любит перепадов температуры и влажности в духовке...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки