Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.
- 24 апреля 2020, 12:28
- 3021
Воздушные заварные сырные шарики
Ингредиенты для «Воздушные заварные сырные шарики»:
- Вода — 200 мл
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
- Соль (по желанию) — 1 щепот.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
849.2 ккал |
белки
42 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Воздушные заварные сырные шарики»:
Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.
Комментарии и отзывы
29 мая 2021 года galina27 1967 #
28 мая 2021 года vasilevalor #
7 мая 2020 года Otasche #
Шарики получились восхитительные!!!
Добавила от себя, сырно-майонезную и сырно-колбасно-майонезную начинку... Просто порезала булочки пополам, и наполнила начинкой!!!
28 апреля 2020 года alviko #
Спасибо за замечательный рецепт.
Не могли бы Вы пояснить почему у меня шарики слегка осели и что делать чтобы не оседали?
7 мая 2020 года Otasche #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: