• 24 апреля 2020, 14:28
  • 10843

Килечный суп с гречневой крупой

Рецепт: Килечный суп с гречневой крупой

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Килечный суп с гречневой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Килечный суп с гречневой крупой»:

  • Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кильку в томате я всегда измельчаю вилкой. Чеснок у меня молодой и я зубчики раздавила прямо в шкурке плоской стороной ножа. Лук использую красный, можно взять репчатый. Мелко его режем. Морковь 2/3 части натёрла на тёрке средней, а 1/3 часть порезала мелким кубиком. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где сначала я буду томить овощи, а затем варить суп. Если таковой нет, используйте обычную кастрюлю и сковороду с высокими стенками. Поставила кастрюлю на огонь, налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила раздавленный чеснок. Через минуту можно его убрать, он отдаст свой аромат маслу. Выкладываем лук. Чуть обжарила его до мягкости и положила морковь. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила овощи минут 5.

  • Выложила гречку, перемешала и опять на минимальном огне под крышкой дала ей впитать все соки и ароматы от овощей минут 3-5. Залила всё 1 л кипятка, который я вскипятила в чайнике. Варим всё минут 5. Картофель нарезала маленьким кубиком. Отправляем в кастрюлю.

  • Варим всё почти до готовности картофеля и гречки. Это быстро минут 5 ещё. Выкладываем кильку в томате, лавровый лист и душистый перец, варим ещё минут 5 и в конце варки наливаем оливковое масло 1 ст л или подсолнечное. Снимаем с огня. Суп готов.

  • Разливаем по тарелкам. Подсушиваем хлебушек в тостере. Подаём.

  • Перчим по желанию и вкусу. Я поперчила молотым перцем-кайен. Едим!

Всем нелюбителям кильки в томате! Никогда меня не разуверите, что это не вкусно!!! Нужно пробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килечный суп с гречневой крупой
Рецепт: Килечный суп с гречневой крупой

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству...

Ингредиенты для «Килечный суп с гречневой крупой»:

Фотографии «Килечный суп с гречневой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нам суп не понравился. Гречневый суп (на мясном бульоне или даже на воде) любим, кильку в томате (с картошечкой)-обожаем. А в тандеме- не пошло..... Сладкий.... Как-то...не наше. Извините.
У всех свои предпочтения!
Когда открыла баночку балтийской кильки,сразу поняла-суп будет вкуснейший(качественная)! И точно,понравился с гречкой и сам процесс готовки тоже понравился.Спасибо,Наталья,за быстрый и вкусный рецепт супа.🌹🌹🌹
Большое спасибо за рецепт супчика. Даже не думала, что так вкусно получится!Внуки тоже ели с удовольствием. Буду готовить еще
Это вкусный суп! Спасибо за фотоотчёт!
Сегодня приготовила ваш супчик,только с рисом,у меня смесь 4 риса,очень вкусно,буду готовить ещё и с гречкой, и с перловкой,спасибо за рецепт!
вот и хорошо, это сытный и вкусный супчик!
Вы извините, меня уважаемая, но такой простой супчик, вы описали, как будто готовили королевское блюдо. Вплоть до того, какую воду брали. Можете кинуть в меня поварешкой. Ваш супчик - это уровень детсада.
Хорошо, вы сами предложили.....
Но он вкусный!!! Я рыбку люблю всякую, думала приготовлю только для себя... для меня досталась только поварешка. Спасибо Вам
Название то какое - килечный суп, сразу соленым морским ветром подуло обязательно сделаю, с рисом и гренками из багета.
С рисом тоже вкусно!
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, зашло на ура, только гречку варила до готовности, а это не пять минут, переживала, что литр воды это много, а я люблю густой суп, но нет, все сошлось
Так она 5 минут и не варится. Её нужно положить в овощи потомить, потом ещё до картофеля в воде поварить, а 5 минут уж после до готовности картофеля и гречки! Она варится в общей сложности минут 20.
а мне с перловкой нравится, еще со времен "завтрака туриста"
С перловкой тоже будет вкусно. Особенно тем, кто любит её. Я очень люблю перловку!
К сожалению килька кальке рознь. Надо еще, чтобы с консервой повезло.
Выберете! Сейчас какой только кильки нет и не только по 20 рублей, а по 70 рублей есть. Очень даже ничего!!!
Спасибо за рецепт супа, никогда не варила суп из кильки в томате, только потому что в голодные лихие 90 годы он считался такой бюджетной похлебкой, что не хотелось себя ассоциировать с теми временами. Однако я очень полюбила сочетание гречки и кильки в томате. Особенно в командировке... пакетик гречки завариваю кипятком из чайника в термокружке, укутываю полотенцем, через 30 минут гречка полностью распарена и далее смешиваю ее с банкой кильки, получается 2 полноценные порции. Кстати этот вариант хорош для поезда дальнего следования.
А мне бабуля варила ещё в 70 годах! Очень любила этот супчик! Только она варила иногда картофельный, иногда с пшеном или рисом.
Спасибо, что напомнили. Очень такой супчик с пшенкой уважаю. Теперь попробую и с гречкой.
Конечно попробуйте!
Приготовила сегодня Килечный супчик. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Вот и хорошо!!!
Съели сразу всю кастрюлю за раз. Спасибо. Вкусно
Правильно! Супчики нужно сразу съедать! Щи могут постоять и настояться!
Здравствуйте! Я сама делаю кильку в томате в муьтиварке, у меня банки по 480 гр заготовлены, так-что супчика наварила много)) Как -то пробовала рассольник варить с гречкой и фрикадельками - всем понравился. Поэтому Ваш супец- молодец тоже приняли на УРА! Отличный полноценный ароматный супец! Особенно удобно варить на даче, спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!!! Рецептик бы выставили кильки в томате! Я с удовольствием бы посмотрела, а потом попробовала сделать. Заинтересовали!
Ооййй Он такой ерундовый, что заморачиваться смешно! Всё просто! Килька мороженная 1кг
Томат-паста 5 ст.л.
Лук репчатый 3 шт.
Растит. масло 5 ст.л.
Соль 1,5 - 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец помолоть по вкусу.
Кильку можно какую угодно убогую, нежирную, перемороженную, страшную ломанную - не имеет значения - вкусно будет так и так! Разморозить рыбу, налить в чашу мульти масло, кинуть кильку, посолить, перемешать, сверху лук кубиком, томат, сахар, перец - не мешать, закрыть мультю, выставить "мясо на кости" ВСЁ! Как пропиликает - открыть, перемешать аккуратно - по банкам прокипячённым разложить, закрутить и в погреб. Можно и по контейнерам маленьким и заморозку. Оттаивать в холодильнике ночь - как свежие консервы на вкус. Килька получается вкусная, все косточки полностью пропекаются, как в любых рыбных консервах. Также можно делать любую рыбу и в масле, и в томате. Скумбрию делаю на салаты и быстрые супы точно также, салаку, сайру, а терпуг в томате - что-то исключительное!
Обязательно попробую!!! Просто и без заморочек!
Забыла добавить, что крупную рыбу, как терпуг или горбушу надо ставить по времени подольше, а ещё лучше вырезать хребет. И ещё, что хорошо в консервах - что можно делать из самой стрёмной рыбы, ломаной, перемороженной, короче - неликвид, уценённой всякой. А если взяли хорошую рыбку, то можно самые смачные части на запекание и зажарку, а в консервы пустить хвосты. Я именно из них делаю терпуга и горбушу, кету. С кетой самая обалденная "Мимоза" получается -по вкусу, как будто в салате 2 вида рыбы - и жирная, типа сайры , и красная. Вот
Ответ для Ксения Мочалова
Этот Ваш рецепт консервирования кильки достоин отдельного опубликования!
Есть еще подобный вариант борща: варишь все как обычно без мяса и за три минуты до окончания на 3- х литр. кастрюлю туда банку бычков в томате. Очень даже пикантно - такой себе диетический борщец.
Есть!
как то не зашел супчик
на вкус.....я люблю!
просто гречку не очень люблю,а из кильки суп варю картофельный
рис или пшено можно добавить!
Кильку в томате обожаю, а вот такой супчик с ней не пробовала! Обязательно приготовлю и отпишусь! спасибо за идею!
Попробуйте!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо!
Наташенька, интересный какой суп! Шикарные фотографии!
люблю! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки