• 24 апреля 2020, 14:28
  • 11296

Килечный суп с гречневой крупой

Рецепт: Килечный суп с гречневой крупой

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Килечный суп с гречневой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Килечный суп с гречневой крупой»:

  • Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кильку в томате я всегда измельчаю вилкой. Чеснок у меня молодой и я зубчики раздавила прямо в шкурке плоской стороной ножа. Лук использую красный, можно взять репчатый. Мелко его режем. Морковь 2/3 части натёрла на тёрке средней, а 1/3 часть порезала мелким кубиком. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где сначала я буду томить овощи, а затем варить суп. Если таковой нет, используйте обычную кастрюлю и сковороду с высокими стенками. Поставила кастрюлю на огонь, налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила раздавленный чеснок. Через минуту можно его убрать, он отдаст свой аромат маслу. Выкладываем лук. Чуть обжарила его до мягкости и положила морковь. Перемешала, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и потомила овощи минут 5.

  • Выложила гречку, перемешала и опять на минимальном огне под крышкой дала ей впитать все соки и ароматы от овощей минут 3-5. Залила всё 1 л кипятка, который я вскипятила в чайнике. Варим всё минут 5. Картофель нарезала маленьким кубиком. Отправляем в кастрюлю.

  • Варим всё почти до готовности картофеля и гречки. Это быстро минут 5 ещё. Выкладываем кильку в томате, лавровый лист и душистый перец, варим ещё минут 5 и в конце варки наливаем оливковое масло 1 ст л или подсолнечное. Снимаем с огня. Суп готов.

  • Разливаем по тарелкам. Подсушиваем хлебушек в тостере. Подаём.

  • Перчим по желанию и вкусу. Я поперчила молотым перцем-кайен. Едим!

Всем нелюбителям кильки в томате! Никогда меня не разуверите, что это не вкусно!!! Нужно пробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килечный суп с гречневой крупой
Рецепт: Килечный суп с гречневой крупой

Все запаслись гречкой и консервами? Я запаслась! Кильку в томате тоже купила. Не потому, что дёшево, а потому, что очень люблю с детства суп из неё и в моём холодильнике она всегда присутствует. Супы делаю просто картофельные, как бабуля варила, делаю с рисом, а вот сегодня я приготовила килечный суп с гречневой крупой. Насыщенный вкус, ароматный, густой и душевный он порадовал меня в обед! Вам всего потребуется на готовку 30 минут и думаю, что результат порадует, ну если, вы, конечно положительно относитесь к кильке в томате?! Ностальгия по детству...

Ингредиенты для «Килечный суп с гречневой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Килечный суп с гречневой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нам суп не понравился. Гречневый суп (на мясном бульоне или даже на воде) любим, кильку в томате (с картошечкой)-обожаем. А в тандеме- не пошло..... Сладкий.... Как-то...не наше. Извините.
У всех свои предпочтения!
Когда открыла баночку балтийской кильки,сразу поняла-суп будет вкуснейший(качественная)! И точно,понравился с гречкой и сам процесс готовки тоже понравился.Спасибо,Наталья,за быстрый и вкусный рецепт супа.🌹🌹🌹
Большое спасибо за рецепт супчика. Даже не думала, что так вкусно получится!Внуки тоже ели с удовольствием. Буду готовить еще
Это вкусный суп! Спасибо за фотоотчёт!
Сегодня приготовила ваш супчик,только с рисом,у меня смесь 4 риса,очень вкусно,буду готовить ещё и с гречкой, и с перловкой,спасибо за рецепт!
вот и хорошо, это сытный и вкусный супчик!
Вы извините, меня уважаемая, но такой простой супчик, вы описали, как будто готовили королевское блюдо. Вплоть до того, какую воду брали. Можете кинуть в меня поварешкой. Ваш супчик - это уровень детсада.
Хорошо, вы сами предложили.....
Но он вкусный!!! Я рыбку люблю всякую, думала приготовлю только для себя... для меня досталась только поварешка. Спасибо Вам
Название то какое - килечный суп, сразу соленым морским ветром подуло обязательно сделаю, с рисом и гренками из багета.
С рисом тоже вкусно!
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, зашло на ура, только гречку варила до готовности, а это не пять минут, переживала, что литр воды это много, а я люблю густой суп, но нет, все сошлось
Так она 5 минут и не варится. Её нужно положить в овощи потомить, потом ещё до картофеля в воде поварить, а 5 минут уж после до готовности картофеля и гречки! Она варится в общей сложности минут 20.
а мне с перловкой нравится, еще со времен "завтрака туриста"
С перловкой тоже будет вкусно. Особенно тем, кто любит её. Я очень люблю перловку!
К сожалению килька кальке рознь. Надо еще, чтобы с консервой повезло.
Выберете! Сейчас какой только кильки нет и не только по 20 рублей, а по 70 рублей есть. Очень даже ничего!!!
Спасибо за рецепт супа, никогда не варила суп из кильки в томате, только потому что в голодные лихие 90 годы он считался такой бюджетной похлебкой, что не хотелось себя ассоциировать с теми временами. Однако я очень полюбила сочетание гречки и кильки в томате. Особенно в командировке... пакетик гречки завариваю кипятком из чайника в термокружке, укутываю полотенцем, через 30 минут гречка полностью распарена и далее смешиваю ее с банкой кильки, получается 2 полноценные порции. Кстати этот вариант хорош для поезда дальнего следования.
А мне бабуля варила ещё в 70 годах! Очень любила этот супчик! Только она варила иногда картофельный, иногда с пшеном или рисом.
Спасибо, что напомнили. Очень такой супчик с пшенкой уважаю. Теперь попробую и с гречкой.
Конечно попробуйте!
Приготовила сегодня Килечный супчик. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Вот и хорошо!!!
Съели сразу всю кастрюлю за раз. Спасибо. Вкусно
Правильно! Супчики нужно сразу съедать! Щи могут постоять и настояться!
Здравствуйте! Я сама делаю кильку в томате в муьтиварке, у меня банки по 480 гр заготовлены, так-что супчика наварила много)) Как -то пробовала рассольник варить с гречкой и фрикадельками - всем понравился. Поэтому Ваш супец- молодец тоже приняли на УРА! Отличный полноценный ароматный супец! Особенно удобно варить на даче, спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!!! Рецептик бы выставили кильки в томате! Я с удовольствием бы посмотрела, а потом попробовала сделать. Заинтересовали!
Ооййй Он такой ерундовый, что заморачиваться смешно! Всё просто! Килька мороженная 1кг
Томат-паста 5 ст.л.
Лук репчатый 3 шт.
Растит. масло 5 ст.л.
Соль 1,5 - 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец помолоть по вкусу.
Кильку можно какую угодно убогую, нежирную, перемороженную, страшную ломанную - не имеет значения - вкусно будет так и так! Разморозить рыбу, налить в чашу мульти масло, кинуть кильку, посолить, перемешать, сверху лук кубиком, томат, сахар, перец - не мешать, закрыть мультю, выставить "мясо на кости" ВСЁ! Как пропиликает - открыть, перемешать аккуратно - по банкам прокипячённым разложить, закрутить и в погреб. Можно и по контейнерам маленьким и заморозку. Оттаивать в холодильнике ночь - как свежие консервы на вкус. Килька получается вкусная, все косточки полностью пропекаются, как в любых рыбных консервах. Также можно делать любую рыбу и в масле, и в томате. Скумбрию делаю на салаты и быстрые супы точно также, салаку, сайру, а терпуг в томате - что-то исключительное!
Обязательно попробую!!! Просто и без заморочек!
Забыла добавить, что крупную рыбу, как терпуг или горбушу надо ставить по времени подольше, а ещё лучше вырезать хребет. И ещё, что хорошо в консервах - что можно делать из самой стрёмной рыбы, ломаной, перемороженной, короче - неликвид, уценённой всякой. А если взяли хорошую рыбку, то можно самые смачные части на запекание и зажарку, а в консервы пустить хвосты. Я именно из них делаю терпуга и горбушу, кету. С кетой самая обалденная "Мимоза" получается -по вкусу, как будто в салате 2 вида рыбы - и жирная, типа сайры , и красная. Вот
Ответ для Ксения Мочалова
Этот Ваш рецепт консервирования кильки достоин отдельного опубликования!
Есть еще подобный вариант борща: варишь все как обычно без мяса и за три минуты до окончания на 3- х литр. кастрюлю туда банку бычков в томате. Очень даже пикантно - такой себе диетический борщец.
Есть!
как то не зашел супчик
на вкус.....я люблю!
просто гречку не очень люблю,а из кильки суп варю картофельный
рис или пшено можно добавить!
Кильку в томате обожаю, а вот такой супчик с ней не пробовала! Обязательно приготовлю и отпишусь! спасибо за идею!
Попробуйте!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо!
Наташенька, интересный какой суп! Шикарные фотографии!
люблю! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!