• 16 декабря 2008, 5:55
  • 10005

"Рождественское полено"

Рецепт: Рождественское полено

Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Рождественское полено"»:

Бисквит

Шоколадный крем

Кофейный крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6463.9 ккал
белки
107.3 г
жиры
395.7 г
углеводы
742.1 г
Порции
ккал
808 ккал
белки
13.4 г
жиры
49.5 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «"Рождественское полено"»:

  • Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

  • Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

  • Взбитые добела желтки.

  • Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

  • Густое тесто.

  • Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

  • Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

  • Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

  • Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

  • Чтобы получился тонкий пласт.

  • Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

  • Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.

    Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

  • Сварить крепкий кофе.

  • Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

  • Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

  • К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

  • Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

  • Добавить в крем коньяк.

  • Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

  • Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

  • Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

  • Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

  • Кофе с коньяком.

  • Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

  • Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

  • Снова свернуть рулетом.

  • Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

  • Сформировать полено с "сучками".

  • Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

  • Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рождественское полено"
Рецепт: Рождественское полено

Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)

Ингредиенты для «"Рождественское полено"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно
замечательно!! супер!!
Вот и я подскочила только через много месяцев.....Но уволочь успела в КК!!!!!
Баааааа, вот так рулетик, кофе, шоколад и мой любимый фундук, СУПЕР! Женечка, ты волшебница, красотень неописучая, я в восторге!!!!! +++++
Пасипа
Женя, я пропустила такую красоту! Хорошо, что есть форум, на котором ты дала ссылку на этот рецепт! Замечательный рулет+++
Эмм я ее дала для ознакомления оформления, а не для комплиментов
То-то и оно! Если бы не это (форум), то я бы и пропустила совсем! А так забрала рецепт себе.
Женечка, вкусно и красиво! ++++++++++++++++++
Женечка! Очень красиво и вкусно!
Женечка, обалденное полено!!+++++++++++++
Супер вкуснота-красота!!!!
ВКУСНЫЙ НЕТ СЛОВ. ++++++
Настоящее.Представила:камин потрескивает,кресло-качалка,кофе сварить и такой рулетик на столик поставить.Мммммм.Сказка.А листики готовые,да?
А чашка такая как у моей мамы-Нижегородская.
Ответ для свет13
готовые - вафельные
Потрясающе!!!


МОЛОДЕЦ!!!
Очень интересный рецепт! Мне мона и без сучков (для удобства поедания) +
Рулет просто шикарный!!!Описание наиподробнейшее Спасибо за вкусняшку
Любим такой рулетик-спиленное дерево.+++++++++++++
как аппетитно!!!! вкусненькое поленце!+++++++
Женечка, просто абалденно вкусно!
Женя! Рулетик просто суперский! А как по полочкам всё разложила по поводу приготовления, молодец!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!