Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!
- 25 апреля 2020, 11:30
- 3912
Йогурт домашний натуральный
Ингредиенты для «Йогурт домашний натуральный»:
- Молоко (Цельное молоко или молоко жирностью не менее 4,5-5%) — 2 л
- Сметана (Жирность сметаны не менее 26% и ложка должна быть с "горкой".) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782.8 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 39.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Йогурт домашний натуральный»:
-
Наливаете молоко в 3-х литровую банку, добавляете ложку сметаны, хорошенько все размешиваете. И все))). Накрываете влажной марлей или тканью горлышко банки, сверху крышкой, чтоб марля быстро не высохла и оставляете на 1 сутки на столе при комнатной температуре.
Если возьмёте жирность меньше, то получите обыкновенный кефир. -
Через сутки он станет оочень густым и если в него поставить ложку, она так и будет в нем торчать. Ставим йогурт в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!
P. s. В отличии от кисло-молочных продуктов, как например, кефир и т. д.
Не ИМЕЕТ КИСЛОГО ВКУСА, даже намека на него. Поэтому дети в восторге от него.
Комментарии и отзывы
20 октября 2021 года jsmith2007 #
16 октября 2021 года hfrif #
Не подумайте, я без каких-либо претензий пишу. Ну, просто, это ведь действительно принципиальные различия.
Можете сделать практически то же самое, только вместо сметаны положите натуральный йогурт. И в тепло поставьте (иначе очень долго будет заквашиваться и горчить будет). И тогда уже точно йогурт получите.
А простокваша Ваша действительно очень вкусная. Особенно если её из топлёного молока сделать.
С уважением
16 октября 2021 года Cita #
16 октября 2021 года neke-2002 #
22 мая 2021 года oltv #
21 июня 2020 года elenav05101980 #
27 мая 2020 года alenanat #
28 апреля 2020 года galanova o 2018 #
28 апреля 2020 года max0203 # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года zvtanushka #
25 апреля 2020 года NDemon #
Сметана содержит мезофильные бактерии. Для йогурта необходимы термофильный стрептококк и болгарская палочка. Ну и, соответственно, температура сквашивания другая.
25 апреля 2020 года max0203 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Pavelia #
27 апреля 2020 года max0203 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Pavelia #
27 апреля 2020 года max0203 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: