• 25 апреля 2020, 11:30
  • 3912

Йогурт домашний натуральный

Рецепт: Йогурт домашний натуральный

Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт домашний натуральный»:

  • Молоко (Цельное молоко или молоко жирностью не менее 4,5-5%) — 2 л
  • Сметана (Жирность сметаны не менее 26% и ложка должна быть с "горкой".) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
39.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Йогурт домашний натуральный»:

  • Наливаете молоко в 3-х литровую банку, добавляете ложку сметаны, хорошенько все размешиваете. И все))). Накрываете влажной марлей или тканью горлышко банки, сверху крышкой, чтоб марля быстро не высохла и оставляете на 1 сутки на столе при комнатной температуре.
    Если возьмёте жирность меньше, то получите обыкновенный кефир.

  • Через сутки он станет оочень густым и если в него поставить ложку, она так и будет в нем торчать. Ставим йогурт в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!
    P. s. В отличии от кисло-молочных продуктов, как например, кефир и т. д.
    Не ИМЕЕТ КИСЛОГО ВКУСА, даже намека на него. Поэтому дети в восторге от него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт домашний натуральный
Рецепт: Йогурт домашний натуральный

Очень вкусный йогурт, который я готовлю на протяжении лет 5-ти. Он имеет интересную консистенцию и нежный вкус. Йогурт-тянучка! Великолепен для завтрака с хлопьями, с фруктами, творогом. Используется вместо сметаны для заправки. И самое главное - он натуральный!

Ингредиенты для «Йогурт домашний натуральный»:

Комментарии и отзывы

Автор вводит в заблуждение других пользователей и замусоривает поиск. Зачем нам простокваша в ответ на запрос про йогурт? Надо сменить заголовок и сделать правки в тексте.
Прошу прощения, но это ВООБЩЕ не йогурт. Это простокваша. В деревне бабушка всегда её так заквашивала. Йогурт заквашивается йогуртовыми культурами. Поэтому он и называется йогуртом. А в сметане йогуртовых культур нет. И кефир Вы так тоже не получите.)) Уж простите, но там тоже свои культуры.)) Это будет просто жидкая простокваша.
Не подумайте, я без каких-либо претензий пишу. Ну, просто, это ведь действительно принципиальные различия.
Можете сделать практически то же самое, только вместо сметаны положите натуральный йогурт. И в тепло поставьте (иначе очень долго будет заквашиваться и горчить будет). И тогда уже точно йогурт получите.
А простокваша Ваша действительно очень вкусная. Особенно если её из топлёного молока сделать.
С уважением
Моя бабушка так готовила и называла это блюдо "закваска". Было вкусно, спасибо, что напомнили.
Спасибо.
Это не йогурт, йогурт получается если при заквашивании использовать или сухую закваску "йогурт" или готовый живой йогурт из магазина, а у вас автор получилось подобие сметаны.
Брала домашнее парное молоко, домашнюю сметану, три раза пробовала (от разных хозяек коровы), ни разу не получилось то, что в рецепте. Густой и очень жирный кефир получается. Возможно, если найти какое-то магазинное молоко 6%, но я никогда такого не видела, максимум 3,2%...
почти так же делаю, но молоко кипячу и когда остынет добавляю сметану.Стоит сутки и в холодильник, добавляю газированную воду и соль и шикарный айран выходит, а как йогурт у меня его никто не пьет.
Никогда не встречала в продаже сметану 26% и и молоко 4,6%, хоть и живу в большом городе . Самое большее сметана 25, когда то очень давно была 30, но сейчас такой нет
А у нас продают и сметану 26% и молоко отборное. Даже есть 6% молоко. Кстати, фото такого молока есть в рецепте густого молочно-клубничного коктейля.
Ответ для galanova o 2018
есть в продаже, но не в сетевых магазинах, чаще у фермеров (в точках где они торгуют)
Это - не йогурт получается. а простокваша.
Сметана содержит мезофильные бактерии. Для йогурта необходимы термофильный стрептококк и болгарская палочка. Ну и, соответственно, температура сквашивания другая.
Напишите свой рецепт и назовите простокваша)
А вы не пробовали заглянуть в рецепты и дневники Дмитрия, прежде чем хихикать?
А я у Вас советов не просила и сама буду решать, когда и что мне делать.
Воля ваша
Благодарю
Ответ для max0203
пожалуйста, будьте корректнее в комментариях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки