• 25 апреля 2020, 15:32
  • 1985

Луковый пирог с капустой и сыром

Рецепт: Луковый пирог с капустой и сыром

Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно!!! Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог с капустой и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
175.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
432 ккал
белки
9.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог с капустой и сыром»:

  • Делаем начинку. На фото я показала, в сравнении спичечного коробка, какую я луковицу приготовила для начинки в пирог. Наливаем масло на сковороду, ставим на плиту, греем его и выкладываем мелко порезанный лук. Немного обжариваем до мягкости. Не зажаривайте сильно, а-то не будет вкусно. К луку выкладываем капусту белокочанную тоже мелко порезанную. Готовим до готовности. Я сильно не обжаривала, делала на минимальном огне при закрытой крышке. В конце посолила и поперчила. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Я поперчила молотым перцем-кайен.

  • Паралельно делаем тесто. Сливки немного нагрела, положила сахар, ложку творожного сыра и разбила 2 яйца. Немного взобью массу электрическим венчиком. Можно для замеса теста использовать кухонную машину. Добавила масло подсолнечное и опять всё взбила. Соединила муку с разрыхлителем и просеяла в смесь. Венчиком соединяла муку маленькими порциями, положила соль. Тесто готово. По консистенции похоже на сгущённое молоко.

  • Начинка из лука и капусты готова. Натираем сыр на тёрке. Сыром пирог не испортишь и его можно взять побольше. Я взяла разъёмную форму D-20 см и высотой-6 см. Форму можно взять любую такого диаметра, какая у вас есть: силиконовая; керамическая... Я свою форму проложу пекарской бумагой. Бумагу немного пропитаю маслом. Визуально делим тесто пополам и на низ формы выливаем половину. Силиконовой лопаточкой я распределила тесто равномерно. Присыпаем половиной натёртого сыра. Далее-толстый слой луково-капустной начинки. Разравниваем.

  • Выкладываем опять сыр и заливаем второй половиной теста. Сверху присыпаем щедро кунжутом. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Пробуем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, а значит пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический шкаф на 18 л, печёт очень быстро и хорошо. Даём пирогу немного остыть.

  • Извлекаем из формы.

  • Нарезаем на куски и подаём.

  • Вот такой пирог в разрезе. Тонкое вкусное тесто, много начинки, аромат.

Самые любимые пироги, которые не сложные в приготовлении, с отличным результатом. Душевно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с капустой и сыром
Рецепт: Луковый пирог с капустой и сыром

Заливной пирог, тесто которого сделано на сливках и творожном сыре и где в начинке преобладает больше жаренный репчатый лук, чем капуста. В начинку добавлен твёрдый сыр. Ароматно, просто, вкусно!!! Идёт праздничная неделя. Продолжаем печь вкусные и сытные пироги.

Ингредиенты для «Луковый пирог с капустой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Душевно
Такое я люблю очень-очень!
вкусно конечно!
красивый, румяный пирог!
одна сижу, буду есть его теперь четыре дня
Наташа, какой аппетитный пирог!
вкусно!
Наташа, отличный пирог
Очень люблю и блины, где в тесте лук репчатый, и пироги с ним! Такие ароматные!!!
Вкусный пирог!
вкусный!
Вкусно
спасибо!
Люблю пироги с капустой и заливные пироги. Такой еще не делала. Наталья, с благодарностью взяла рецепт в КК
Конечно попробуй! Душевно!
Наташенька, интересный какой, красивый, румяный пирог!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки