Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
- 25 апреля 2020, 15:48
- 2169
Пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Тесто
- Дрожжи — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Начинка
- Черемша — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.4 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
420.1 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 - 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: