Предлагаю приготовить очень тонкий, вкусный и ароматный домашний лаваш на молоке. Качественный лаваш найти не так просто, магазинный часто бывает сухим и невкусным. Домашний лаваш получается намного вкуснее и ароматнее магазинного. Приготовить лаваш в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если есть проверенный рецепт.
- 25 апреля 2020, 18:32
- 36251
Тонкий и ароматный лаваш на молоке
Ингредиенты для «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (+на присыпку) — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.7 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
234.5 г |
Порции | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Тонкий и ароматный лаваш на молоке»:
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 4-5 минут;
3. Готовое тесто разделить примерно на 16 равных частей, из каждой сформировать шарик. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку толщиной 3-4 мм. Затем разложить их попарно, тщательно смазать одну из каждой пары растительным маслом, накрыть второй и слегка прижать;
4. Накрыть получившиеся парные лепешки полотенцем и оставить на 15-20 минут;
5. Раскатать каждую лепешку в очень тонкий пласт (по размеру сковороды), у меня 26-27 см. Выложить на сухую сковороду и готовить на большом огне 30-40 секунд (с одной стороны) до образования воздушных пузырей, затем перевернуть, и аккуратно разделить (Осторожно! между лавашами очень горячий пар!). Верхний лаваш сразу убрать, а нижний подержать еще 3-4 секунды;
6. Готовый лаваш сразу же накрыть влажным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в пакет и можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ: лаваш готовится очень быстро, главное его не передержать на сковороде, иначе он будет жестким и ломким. Если это произошло, нужно сбрызнуть его с обеих сторон водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года ИРепка #
Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт
19 июля 2023 года Sladkoejca #
24 февраля 2021 года sovraska7 #
25 февраля 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года sovraska7 #
13 июня 2020 года kisek #
15 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 мая 2020 года liyatana #
9 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года mtata #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года mtata #
13 августа 2023 года ИРепка #
5 мая 2020 года mtata #
6 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года mtata #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года lusse #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Жестким лаваш еще может получиться, если передержать его на сковороде.
Еще после холодильника он становится немного жестче, я его разогреваю в микроволновке и он снова становится мягким.
4 мая 2020 года lusse #
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Жарить его нужно на сильном огне по 30-40 секунд с одной стороны, а с другой - по 3-4 секунды хотя в описании все написано.
4 мая 2020 года lusse #
5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года pchelka3343 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года brundul2008natkir #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года shestopalova n64 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года cistar13 #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года ebutrimova #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Одну лепешку смазать растительным маслом, накрыть второй. Да, они слепятся после раскатки, но при выпечке сами разделяются, между ними образуются воздушные пузыри.
28 апреля 2020 года ebutrimova #
27 апреля 2020 года itokmakova813 #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года galinagw #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года mariana82 #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года 7Катюша77 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года mtata #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года mtata #
27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: