Сегодня приготовим очень красивый и необычный пирог пиццу. Рецепт теста для пиццы я увидела на арабском сайте. Тесто с манкой получается необычайно вкусное. Очень понравилась формовка этого пирога пиццы. Моей семье, очень понравилась эта пицца. Попробуйте приготовить, и я уверена что вам понравиться, так же как понравилось нам. Приятного аппетита!
- 26 апреля 2020, 13:23
- 12717
Необычный пирог пицца
Ингредиенты для «Необычный пирог пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вода — 220 мл
- Крупа манная — 120 г
- Дрожжи — 8 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Грибы — 400 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Колбаса — по вкусу
- Помидор — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.8 ккал |
белки
136.6 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Необычный пирог пицца»:
-
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
-
Добавляем манку и хорошо перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
-
Добавляем оливковое и сливочное масло.
-
Добавляем муку и соль.
-
Зкмешиваем гладкое, однородное тесто. Оставляем на подъем на 1 час.
-
Нарезаем грибы тонкими пластинками.
-
Нарезаем мелко лук.
-
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем грибы.
-
Солим и перчим. Обжариваем до готовности.
-
Перекладываем грибы в миску. Добавляем мелко порезанный плавленный сырок
-
Хорошо перемешиваем.
-
Немного обминаем тесто. Раскатываем в круг толщиной 7 мм и перекладываем на пергамент.
-
Отступая 2-3см от края по кругу выкладываем начинку. Края загинаем вокруг начинки. Хорошо придавливаем края.
-
Ножницами делаем надрезы на расстоянии 2 см.
-
Надрезы выворачиваем и загинаем во внутрь, хорошо придавливаем края.
-
Середину смазываем томатным соусом.
-
Выкладываем колбасу, порезанную соломкой. Сврху помидоры и болгарский перец.
-
Обильно посыпаем сыром. Края смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
-
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Л-лька2805 #
2 июня 2020 года Ал-нка 39 #
2 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ал-нка 39 #
2 июня 2020 года топиарий #
2 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
20 мая 2020 года Лилек3011 #
20 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
17 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Лепачка #
13 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Opjana #
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Opjana #
30 апреля 2020 года alenanat #
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Нина Моисеенко #
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года andi200766 #
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года andi200766 #
26 апреля 2020 года 7Катюша77 #
26 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года специалист # (модератор)
30 апреля 2020 года andi200766 #
30 апреля 2020 года andi200766 #
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года qwerrty121 #
26 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: