• 26 апреля 2020, 16:52
  • 4448

Шакшука "По-сибирски"

Рецепт: Шакшука По-сибирски

Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (ветчина, вареное мясо, сосиски и т. п.) Несложный вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте приготовить яйца в бульоне, не доводя желток до полной готовности - не пожалеете. "По-сибирски" - потому что не претендует на полное соответствие оригиналу.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука "По-сибирски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Шакшука "По-сибирски"»:

  • Ингредиенты

  • Не крупно нарезаем репчатый лук, болгарский перец, мясо, помидоры.
    В сковородку наливаем растительное масло и ставим на нагрев выше среднего.
    Ждем, года нагреется масло и засыпаем лук. Немного солим.

  • Когда лук начал обжариваться, добавляем болгарский перец. Жарим их вместе пока лук не дойдет до золотистого цвета.
    Кипятим чайник.

  • Добавляем воду из закипевшего чайника 0,5 литра, даем закипеть. Убавляем нагрев, засыпаем мясо, средне-порубленный чеснок, ждем закипания и варим 5 мин.
    Затем добавляем помидоры, зелень, специи по вкусу, соевый соус, горчицу. Солим тоже по вкусу.
    Даем закипеть.

  • Накрываем крышкой и на небольшом нагреве варим 10 мин.

  • Все готово для добавления яиц.

  • Разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Добавляем нагрев до "выше среднего".

  • Теперь самое сложное. Не пропустить момент, когда белок практически готов, а желток остается жидким. У нас это обычно минут 10 на нагреве чуть выше среднего. Даже если просто заметите, что белок практически готов - можно выключить плиту или снять с плиты. Белок дойдет спустя 5 мин в горячей сковороде.

  • Раскладывать по тарелкам удобнее сначала овощную гущу. Делаем это деревянной ложкой, чтобы не царапать сковороду. Потом наверх выкладываем яйца (удобно аккуратно выловить шумовкой). Разливаем остатки бульона.

  • Готово.

  • Можно завтракать.

  • Очень вкусно макать хлеб.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука "По-сибирски"
Рецепт: Шакшука По-сибирски

Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (ветчина, вареное мясо, сосиски и т. п.) Несложный вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте приготовить яйца в бульоне, не доводя желток до полной готовности - не пожалеете. "По-сибирски" - потому что не претендует на полное соответствие оригиналу.

Ингредиенты для «Шакшука "По-сибирски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука "По-сибирски"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная шакшука! Воды я брала гораздо меньше, чем 0,5 литра, помидоры очень сочные.
Благодарю автора за прекрасный рецепт!
Спасибо, что доверились рецепту!
Отличный был завтрак! Я взяла мясо запеченое, которое осталось от ужина. Ароматная, сытная и вкусная шакшука. Спасибо большое за рецепт!
Ооо!!! Какая красота! Спасибо за такое аппетитное фото и добрые слова
Вкусно! Раньше воду не добавляла, интересно получается - яйца как пашот варятся в бульоне. Крышкой накрывала, так как не люблю жидкий белок, а желток получился полужидкий - надо приноровиться чтобы жидкий получался Большое спасибо за рецепт
Какая красота!!! Спасибо, что доверились и приготовили!
Никогда раньше такое не готовила, как оказалось зря! Очень вкусно!
Рада, что Вам понравилось)
Не могу пройти мимо такого рецепта. Шакшука это всегда вкусно.
Делая вывод из фото Вы накрывали крышкой, подскажите желтки жидкие получились?
Да, времени не было ждать, но это только визуально повлияло. Желтки жидкие получились.
Изюминка Шакшуки "по-сибирски" заключается в том, что она с бульоном получается.)
Есть оригинальная арабская шакшука с добавлением куриного мяса
Так что вы очень близки к оригиналу Добавила свой вариант в рецепт "шакшука по арабски" так что разница небольшая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки