Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (ветчина, вареное мясо, сосиски и т. п.) Несложный вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте приготовить яйца в бульоне, не доводя желток до полной готовности - не пожалеете. "По-сибирски" - потому что не претендует на полное соответствие оригиналу.
- 26 апреля 2020, 16:52
- 4448
Шакшука "По-сибирски"
Ингредиенты для «Шакшука "По-сибирски"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор (В зависимости от размера, если небольшие - то 2 шт.) — 1 шт
- Мясо (Мясо должно быть не сырым. Ветчина или сосиски, в нашем случае обычно это "говядина домашняя", купленная в супермаркете в вакуумной упаковке)) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (Все по вкусу - перец красный жгучий молотый, укроп и лук зеленые или сушеные, горчица) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
829.3 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
41 г |
Порции | |||
ккал 414.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Шакшука "По-сибирски"»:
-
Ингредиенты
-
Не крупно нарезаем репчатый лук, болгарский перец, мясо, помидоры.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на нагрев выше среднего.
Ждем, года нагреется масло и засыпаем лук. Немного солим. -
Когда лук начал обжариваться, добавляем болгарский перец. Жарим их вместе пока лук не дойдет до золотистого цвета.
Кипятим чайник. -
Добавляем воду из закипевшего чайника 0,5 литра, даем закипеть. Убавляем нагрев, засыпаем мясо, средне-порубленный чеснок, ждем закипания и варим 5 мин.
Затем добавляем помидоры, зелень, специи по вкусу, соевый соус, горчицу. Солим тоже по вкусу.
Даем закипеть.
-
Накрываем крышкой и на небольшом нагреве варим 10 мин.
-
Все готово для добавления яиц.
-
Разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Добавляем нагрев до "выше среднего".
-
Теперь самое сложное. Не пропустить момент, когда белок практически готов, а желток остается жидким. У нас это обычно минут 10 на нагреве чуть выше среднего. Даже если просто заметите, что белок практически готов - можно выключить плиту или снять с плиты. Белок дойдет спустя 5 мин в горячей сковороде.
-
Раскладывать по тарелкам удобнее сначала овощную гущу. Делаем это деревянной ложкой, чтобы не царапать сковороду. Потом наверх выкладываем яйца (удобно аккуратно выловить шумовкой). Разливаем остатки бульона.
-
Готово.
-
Можно завтракать.
-
Очень вкусно макать хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года Ал-нка 39 #
Благодарю автора за прекрасный рецепт!
19 сентября 2023 года Лидофка # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года Сурик #
13 октября 2021 года Лидофка # (автор рецепта)
6 августа 2021 года Antonina9 #
31 августа 2021 года Лидофка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Симонова79 #
11 июня 2020 года Лидофка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Akira Shinrei #
28 апреля 2020 года Лидофка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Akira Shinrei #
26 апреля 2020 года Лидофка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года wowan5 #
Так что вы очень близки к оригиналу Добавила свой вариант в рецепт "шакшука по арабски" так что разница небольшая
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: