Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.
- 26 апреля 2020, 20:29
- 18950
Канноли
Ингредиенты для «Канноли»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вино десертное — 50 г
- Сало (топленое. Его еще называют лярд или смалец.) — 15 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Фисташки — 30 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9848.6 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
915 г |
углеводы
363.2 г |
Порции | |||
ккал 1231.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 114.4 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Канноли»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.
-
В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.
-
Мелкий сахар.
-
По щепотке корицы и соли.
-
Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме "Тушение", а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.
-
На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.
-
Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.
-
Перемешать до однородности на импульсах.
-
Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.
-
Смешиваем снова.
-
Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.
-
Пока тесто отдыхает, сделаем крем.
-
Цедру очистить от белого слоя (он горчит).
-
Нарубить мелким кубиком.
-
Протереть через сито рикотту.
-
Просеять туда сахарную пудру.
-
Добавить цедру.
-
Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.
-
Почистить фисташки.
-
Порубить их ножом.
-
Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим "Мультиповар" 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.
-
Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.
-
Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.
-
Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.
-
Немного подкатайте заготовки до овалов.
-
Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.
-
Положите трубочки в горячее масло.
-
Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.
-
Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.
-
Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.
-
Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.
-
Украшаем наши канноли.
-
Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года oksanamarina-2015 #
17 декабря 2021 года januarysmith # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Бригантия #
1 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Morini #
27 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Morini #
27 апреля 2020 года gapcalova #
27 апреля 2020 года Okoolina #
27 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года Tata0330 #
26 апреля 2020 года TANCHITTA #
Шикарный десерт !!!
26 апреля 2020 года МурКатеринка #
26 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: