• 26 апреля 2020, 21:02
  • 2951

Меренговый десерт "Павлова"

Рецепт: Меренговый десерт Павлова

Очень вкусный и красивый десерт. Назван в честь великой русской балерины Анны Матвеевны Павловой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый десерт "Павлова"»:

Меренга

Крем

Фрукты

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
203.9 г
углеводы
425.4 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Меренговый десерт "Павлова"»:

Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок;
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок;
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки;
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы;
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты;
4) должно получится два слоя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый десерт "Павлова"
Рецепт: Меренговый десерт Павлова

Очень вкусный и красивый десерт. Назван в честь великой русской балерины Анны Матвеевны Павловой.

Ингредиенты для «Меренговый десерт "Павлова"»:

Комментарии и отзывы

Есть похожий рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/158323/. С творожным сыром крем тоже интересный, хотя я бы положила не 150 г сахарной пудры, а максимум 15 г. Так что тот рецепт нужен как еще один вариант.
Замечательный мастер-класс! От меня рецепту +
спасибо
Это рецепт "Десерт Павлова"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки