Очень вкусный и красивый десерт. Назван в честь великой русской балерины Анны Матвеевны Павловой.
- 26 апреля 2020, 21:02
- 2951
Меренговый десерт "Павлова"
Ингредиенты для «Меренговый десерт "Павлова"»:
Меренга
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сливки (33%) — 500 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Фрукты
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3596.2 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
203.9 г |
углеводы
425.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Меренговый десерт "Павлова"»:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок;
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок;
3) небольшими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки;
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сахарной пудрой и взбиваем до густой массы;
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты;
4) должно получится два слоя.
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года booksmouse2020 #
29 апреля 2020 года elenita # (модератор)
29 апреля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: