• 27 апреля 2020, 11:11
  • 5656

Свиная вырезка в тесте

Рецепт: Свиная вырезка в тесте

Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю. Лук и помидоры не дают тесту засохнуть. Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса. Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиная вырезка в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свиная вырезка в тесте»:

  • Вырезку моем и зачищаем от пленок.
    Чеснок нарезаем узкими пластинами и шпигуем им мясо.
    Мясо кладём в миску. Добавляем немного оливкового или простого подсолнечного масла.
    Солим, перчим. Добавляем зиру и любые любимые специи. Всё перемешиваем.
    Убираем мясо в холодильник на пару часов.

  • Пока мясо маринуется, занимаемся овощами.
    Лук нарезаем полукольцами, помидор - мелким кубиком.
    Количество лука и помидоров - по желанию и в зависимости от размера куска мяса.
    Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры.
    Просто тушим овощи. Немного солим и щепотку сахара добавим.
    Перекладываем овощи в миску. Пусть остынут.

  • Через час - два достаём мясо и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон. Как любят говорить профессионалы - запечатываем. Минут по 5 с каждой стороны. Внутри мясо остаётся сырым!
    Перекладываем обжаренное мясо в миску, накрываем крышкой. Пусть остывает.

  • Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой.
    Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба.

  • Займёмся тестом.
    Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
    Раскатываем пласт по размеру используемой формы.
    Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет.

  • Выкладываем тесто в форму для запекания.

  • Половину овощей кладём на дно.

  • Аккуратно кладём мясо.

  • На мясо кладём оставшиеся овощи.

  • Захотелось ещё майонеза добавить.
    Но это на любителя.
    Оливки и солёные огурчики не возбраняются.

  • Всё аккуратно заворачиваем.

  • Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.

  • Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50.
    Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки.

  • Получаем вот такой батончик.

  • Готово.
    Пробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка в тесте
Рецепт: Свиная вырезка в тесте

Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю. Лук и помидоры не дают тесту засохнуть. Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса. Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.

Ингредиенты для «Свиная вырезка в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На первом фото вырезка шикарно лежит, напоминает какого-то ископаемого ящера . Специально так уложили?
Нет, просто такое фото получилось.
На самом деле прикольно.
Сначала хотел похохмить, но не стал пугать поварят.
"Чужой", "Чужие" и продолжение этого фильма.
Точно "Чужой"!! Спасибо за настроение!
Вау! Это вкусно однозначно!
Забираю с удовольствием. Мясо, как Веллингтон, только со свининой бюджетней и дюксель овощной.
Спасибо за рецептуру, буду репетировать.
Приятного аппетита.
Вкусно. Делала, что то подобное. Огромный +
Спасибо.
С праздниками.
И Вас тоже с праздниками.
Очень аппетитное мяско!
Спасибо.
Один из очень немногих рецептов с вырезкой, в котором, похоже, действительно использована вырезка)) Только за это уже ставлю плюс. Хотя, и в целом мне рецепт понравился, отложу до лучших времен, сейчас за мясом не выбраться.
Владимир, а каким получился нижний слой теста, не волглый? Я бы, пожалуй , под овощи подсыпала сухарной крошки или припудрила крахмалом, а? Ну и в добавлении майонеза просто не вижу тут смысла, вырезка мариновалась в масле и овощи дают сочок.
Очень хочется приготовить)))
Спасибо большое за внимание.
Нижний слой получается немногого влажный, чего и добивался, но всё зависит от количества овощей.
Сухарная крошка - это интересно. В следующий раз попробую. Получится видимо как бисквитная подушка.
Майонез - это для себя любимого добавил.
Супер! Это очень вкусно и красиво! Владимир, молодчина!
Спасибо.
Володя, вопрос , вырезка точно 1 кг?, никогда не встречала, самое большое , вес 500-600 г..
Сейчас изменю.
Да , конечно, лучше одна штука, а там как пойдёт.
ООО! Это очень вкусно!!!
Буду рад, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки