Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!
- 27 апреля 2020, 16:16
- 57662
Арабский свекольный салат
Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:
- Свекла (~ 250 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Сахар — 1 щепот.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
773.2 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Арабский свекольный салат»:
-
Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце. -
Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!
-
Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.
-
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук
-
Жарим лук до интенсивно коричневого цвета
-
Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем. -
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем
-
Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.
-
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.
-
Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
16 ноября 2021 года akayom #
16 ноября 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 мая 2021 года Mara2181 #
Очень понравился вкус! Необычно и полезно! Кинзу не добавляла, присыпала зелёным лучком.
Большое спасибо!
1 июля 2020 года Елеант #
28 июня 2020 года nelliundco #
4 июня 2020 года девушка с веслом #
30 мая 2020 года izumka1 #
14 мая 2020 года Алиева2012 #
13 мая 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !!
8 мая 2020 года marianna8339 #
7 мая 2020 года AneleRu #
7 мая 2020 года idruskin2000 #
6 мая 2020 года Оксана Ружицкая #
6 мая 2020 года Оксана Ружицкая #
5 мая 2020 года kremneva olga #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 мая 2020 года lakshmi-777 #
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 мая 2020 года lakshmi-777 #
5 мая 2020 года golub1901 #
Спасибо за рецепт.
5 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
3 мая 2020 года yvl45 #
Спасибо за салат.
3 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 мая 2020 года anna krainik #
3 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 мая 2020 года sabresforeva #
3 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 мая 2020 года sabresforeva #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 мая 2020 года yvl45 #
3 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года yvl45 #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2020 года yvl45 #
4 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 мая 2020 года kremneva olga #
3 мая 2020 года sabresforeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: