• 27 апреля 2020, 16:18
  • 7214

Картофель карри сливочный

Рецепт: Картофель карри сливочный

Карри - приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
480.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель карри сливочный»:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками, картофель - небольшими кубиками

  • В сковороде на среднем огне разогреваем рафинированное оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты. К обжаренному луку добавляем пластинки чеснока и все специи. Обжариваем около минуты.

  • Вливаем в сковороду смесь молока и сливок и выкладываем картофель

  • Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
    Тушим 30-35 минут, помешивая время от времени.
    Картофель должен стать очень мягким, а соус кремообразным. Пробуем.
    По вкусу добавляем соль или специи. Если вам кажется, что соуса много, тушите ещё немного без крышки.

  • Раскладываем картофель карри по тарелкам и присыпаем любимой зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель карри сливочный
Рецепт: Картофель карри сливочный

Карри - приправа необычная. Её или безоговорочно принимают, или безоговорочно отрицают. Рецепт для любителей этой специфической индийской приправы. Что сказать? Ароматнейший, нежный, сливочный картофель! Хорош и сам по себе, и в паре с мясом, птицей и рыбой. Автор рецепта, русская американка Таня, в своем блоге cooktoria.com, предлагает два варианта: с жирным кокосовым молоком и смесью обычного коровьего молока и сливок. Я, по понятным причинам, готовила второй вариант. Рекомендую!

Ингредиенты для «Картофель карри сливочный»:

Фотографии «Картофель карри сливочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Какой вкусный картофель получился! Естественно, фотографировать уже нечего. Вместо сливок использовала молоко, но оно жирное, с рынка. И из приправ взяла только карри. Получилось сливочно с пикантной ноткой. Очень вкусно!
Спасибо!
Верочка! Необыкновенно вкусный картофель получился! Очень! Ароматный, чуть остренький, пряный! Я к карри отношусь положительно. Поэтому нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
А как Вы думаете, если картофель заменить на куриную грудку, будет вкусно?)) Не пробовали? Я прям вижу тут курицу вместо картошки))
Картофель объеденье - остренький, пряный, ешь и не можешь остановиться. Рецепт понравился, очень быстро и вкусно. Спасибо!
Замечательное фото! Видно, что картошка нежная, разваренная, в соусе! Огромное Вам спасибо! Я очень рада!
Верочка,я из тех,кто не любит карри,но рецепт понравился. Приготовлю с другой специей,думаю получится не хуже.
Попробуй с уцхо-сунели.
Верочка, как нежно и ароматно! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки