Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!
- 27 апреля 2020, 16:59
- 9996
Десерт "Львиное молоко"
Ингредиенты для «Десерт "Львиное молоко"»:
- Вермишель — 120 г
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3909.7 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
433.3 г |
Порции | |||
ккал 488.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Десерт "Львиное молоко"»:
-
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.
-
В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.
-
В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.
-
Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.
-
Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.
-
Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2021 года inna_2107 #
24 мая 2020 года o okulova #
24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года o okulova #
24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года o okulova #
25 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года tvoloday #
6 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года CHUZHYNKA #
5 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года CHUZHYNKA #
5 мая 2020 года Бубно #
5 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года nadinhike #
Забираю, надо пробовать.
Спасибо за рецептуру и технологию.
4 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года deputat43 #
29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года lana12061971 #
29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
29 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года wowan5 #
Турки чаще готовят смешивая с вермишелью все ингредиенты и заливая молоком.Потом варят все вместе и льют в форму
27 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: