Курочка по этому рецепту получается сочной и нежной и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы.
- 27 апреля 2020, 17:51
- 3920
Курица на праздничный стол
Ингредиенты для «Курица на праздничный стол»:
- Курица (бедра) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10080.2 ккал |
белки
1316.2 г |
жиры
391.8 г |
углеводы
319.1 г |
Порции | |||
ккал 2016 ккал |
белки 263.2 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица на праздничный стол»:
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь и орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
18 октября oxanalieb #
27 апреля 2020 года Бешеная Т-лка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: