• 28 апреля 2020, 9:47
  • 1595

Форель с соусом из йогурта

Рецепт: Форель с соусом из йогурта

Беспроигрышный вариант праздничного обеда- красная рыба. С тех пор, как в наш город стали привозить охлажденную форель из Карелии мы стали баловаться этой рыбкой гораздо чаще. Прекрасным дополнением к рыбе будет соус из домашнего йогурта- только натуральные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов. Молоко от проверенного местного фермерского хозяйства.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с соусом из йогурта»:

Горячее

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Форель с соусом из йогурта»:

  • Для приготовления йогурта всю используемую посуду я обдаю кипятком. Молоко и сливки кипячу и остужаю до комнатной температуры. В остывшее молоко высыпаем закваску, тщательно перемешиваем.

  • Разливаем по баночкам, закрываем крышкой. На дно чаши мультиварки кладем тканевую салфеточку, наливаем пол-стакана воды и ставим баночки.

  • Выбираем программу йогурт. Стандартное время для мультиварки 8 часов, но я устанавливаю 4 ч 30 минут и затем проверяю консистенцию, так как процесс зависит от качества и объема молока, силы самой закваски. Когда йогурт дошел до нужной консистенции, вынимаем и убираем в холодильник на 5- 8 часов, за это время йогурт дозреет и уплотнится.

  • Продукты, которые нам понадобятся для приготовления рыбы.

  • Натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем лимонный сок примерно 2-3 ст. ложки, смешиваем с оливковым маслом.

  • Обмазываем рыбу маринадом и оставляем на полчаса.

  • На гарнир я готовила рис с овощами. Рис с водой в пропорции 1:2 и замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки, солим по вкусу

  • Рыбу солим и перчим по вкусу выкладываем на чашу пароварки, у меня часть рыбы не уместилась и остальные стейки я запекла в духовке.

  • Выбираем программу крупы и оставляем нашу рыбку

  • Для приготовления соуса смешиваем йогурт, натертые на крупной терке огурцы, цедру лимона, (пропорции подбираем на свой вкус), солим и перчим по вкусу. при подаче посыпаем укропом.

  • Рыба, приготовленная в мультиварке была более сочной и нежней, чем рыба из духовки.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с соусом из йогурта
Рецепт: Форель с соусом из йогурта

Беспроигрышный вариант праздничного обеда- красная рыба. С тех пор, как в наш город стали привозить охлажденную форель из Карелии мы стали баловаться этой рыбкой гораздо чаще. Прекрасным дополнением к рыбе будет соус из домашнего йогурта- только натуральные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов. Молоко от проверенного местного фермерского хозяйства.

Ингредиенты для «Форель с соусом из йогурта»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, вкусно!
Благодарю
Людмила, до чего аппетитная рыба! Очень красивые фотографии!
Ира, благодарю!
Вкусно и полезно, замечательный рецепт!
Марина, спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!