Пасхальные праздники длинные, застолья частые, но как же не хочется повторять одни и те же закуски. Всегда приятно хозяюшке услышать "Вау! Как красиво!", " Вкусно и необычно!" и т. д. и т. п.. Предлагаю взять на заметку этот рецепт. Быстро, вкусно, красиво, празднично.
- 28 апреля 2020, 13:57
- 2068
Закуска "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты для «Закуска "Пасхальное яйцо"»:
- Семга (солёная) — 200 г
- Рис (варёный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Перец сладкий красный (1/4 среднего) — по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Майонез (+ для украшения) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
- Ассорти овощное (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.2 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Закуска "Пасхальное яйцо"»:
-
Заранее сварить рис и яйцо. Остудить.
Солёную сёмгу нарезать тонкими пластинками, удалив кости.
-
Перец и зелень вымыть, обсушить. Нарезать мелко.
Яйцо очистить, натереть на крупной тёрке. Всё смешать. -
Добавить рис, слегка посолить, учитывая добавление сёмги.
Заправить майонезом и горчицей, перемешать. -
Руки смазать растительным маслом и скатать "яйца" из салата.
-
На пищевую плёнку разложить пластинки сёмги, слегка прокатать через плёнку скалкой или размять вилкой. На серединку поместить "яйцо".
-
Обернув рыбой, свернуть, закрыть плёнкой.
-
Закрутить, вновь руками придать форму яйца.
-
Убрать в холодильник, на 30 минут и более.
-
Перед подачей, разложить заготовки (убрав плёнку) на листья салата,
украсить по желанию, добавив помидоры, огурцы, редис, зелень.
Закуска отлично держит форму.
Удобна при нарезке...
Не рассыпается и при укусе...
Если у Вас ещё нет любимого рецепта засолки красной рыбы,
обратите внимание на рецепт "Засол красной рыбы в морозилке" https://www.povarenok.ru/recipes/show/135695/.
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я люблю тематические закуски, а из солёной рыбки можно много фигурок приготовить.
15 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Алиева2012 #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Алиева2012 #
16 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
30 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mariana82 #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года lakshmi-777 #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года lakshmi-777 #
29 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
фото немного "цыганские", , но я очень стараюсь...
29 апреля 2020 года nelliundco #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года solnce 0606 #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Демурия #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Kuss #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !!
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Какая красота у тебя на тарелочке, СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
Спасибо, Душа моя, но "карантин" нарушать больше не смей, аккуратно, береги себя.
29 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
счастья полные карманы у меня... Спасибо, родная.
29 апреля 2020 года virgola71 #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года красавица киса #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, и я люблю закуски с красной рыбкой. Разве они могут быть не вкусными, да никогда, да ни за что.
29 апреля 2020 года красавица киса #
29 апреля 2020 года Ирушенька #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Mara2181 #
Слюнки потекли от такой аппетитности!!!
Классная идея!
БРАВО!!!
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как умеешь ты всегда поддержать, это безмерно приятно и важно для меня. Читая такие слова , все "минусы" летят в пропасть, хочется вновь тВАРИТЬ и вытворять...
29 апреля 2020 года Mara2181 #
Чихать на минусы и новые кулинарные шедевры!!!
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года МурКатеринка #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Vishnja #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Vishnja #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года nadin0930 #
Затейница!
Замечательный рецепт!!!
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года jannasimf #
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, мне этот способ засолки больше всего нравится.
28 апреля 2020 года yulia_dob #
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: