• 29 апреля 2020, 8:26
  • 16352

Пышки-лепешки

Рецепт: Пышки-лепешки

Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обилия масла лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пышки-лепешки»:

  • В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду.
    Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
    Влить растительное масло.
    Добавить щепотку соли.


  • Муку вводить частями, просеивая.
    Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
    Руки можно смазать растительным маслом.

  • Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
    Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45 мин. для подъема.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
    Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
    Количество и размер зависит от вашего желания. Кто-то любит большие, а кто-то предпочитает маленькие.

  • Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
    Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
    При формировании лепешки руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.

  • У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
    Разогреть масло для жарки.
    Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
    При погружении лепешки в масло старайтесь ее растянуть.
    И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.

  • Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
    Диаметр готовых лепешек 16 см.
    Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки-лепешки
Рецепт: Пышки-лепешки

Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обилия масла лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:

Фотографии «Пышки-лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, огромное спасибо за рецепт!
Чудесные лепёшки, очень нежные и вкусные!
Приготовила двойную норму.
Неужели нельзя написать нормально- сколько столовых ложек или в стаканах - муки?
неужели НЕЛЬЗЯ купить весы и не писать глупые вопросы,т.к. ложкм м стаканы у всех РАЗНЫЕ
Полностью согласна! Терпеть не могу рецепты в ложках,стаканах,пиалах,половниках и напёрстках)))
спасибо большое
Танюша, браво!
Марьям благодарю от души за внимание
Очень вкусные лепешки, душевные!
Спасибо
Оля спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта
нет сил смотреть на такую красоту,пойду и я что нибудь сварганю
Чудесные пышечки
Светочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Прелестные пышечки, Танюша! Так здорово ты придумала сделать разрезики на них.
Людочка спасибо огромное за добрые слова поддержки ,идею увидела в инете,мы такое любим
Ещё бы! Такая вкуснота!
ты права
Чудесные пышечки, спасибо автору
спасибо вам за внимание и поддержку
Вы не написали, что делать с 50 мл воды. Я думаю надо добавить в молоко?
конечно влить молоко с водой
Танечка, очень понравился мне внешний вид этих вкусных, с хрустящей корочкой пышечек! Готовить быстро , просто и интересно! Большое спасибо за рецепт!
Оленька,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
какие лепешки у тебя красивые,аккуратные и очень аппетитные,угостилась с огромным удовольствием
Танечка, как приятно слышать слова похвалы! Спасибо огромное за одобрение и чудесный рецепт!
а мне в сто раз приятнее
Прекрасные лепешечки! Очень интересный новый способ!
Наташа благодарю за внимание
Танечка, роскошные лепешки! Очень соблазнительные!
Оленька спасибо огромное за комментарий и поддержку ,угощайся дорогая
Танечка, с удовольствием!
Ах, какие аппетитные красавцы у тебя, Танюша!
Наташенька благодарю за поддержку
Танюша! Замечательные и очень аппетитные лепёшки!
Верочка благодарю за комментарий и поддержку
Таня, замечательные у тебя лепешки!!!
Инна спасибо огромное от души за поддержку
Танечка, очень аппетитные пышки-лепешки!
Любаша благодарю от души за комментарий и поддержку
Как всегда шикарная выпечка!
Оленька спасибо за внимание
Танюша, красивые какие, воздушные лепешки! Просто прелесть!
Иришечка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Танюша! Вот, принимай мои лепёшки - пышечки! Муж возмущался, что мало получилось! Первую лепёшку он стянул с тарелки ещё горячую. Эти две пришлось быстро сфоткать, пока и они не исчезли с тарелки! Воздушные, аппетитные, нежные, вкусные! Спасибо большое, милая Танюша, за восхитительный рецепт!
Юленька,дорогая,спасибо огромное за восхитительное угощение,роскошные лепешечки,очень нежные,аппетитнейшие
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танюша! До чего же приятна твоя похвала! Лепёшки получились не такие красивые как у тебя, но очень вкусные! Как же они нам понравились! Спасибо большое, милая Танечка, за восхитительный рецепт!
я очень рада,что рецепт не разочаровал
Танечка, очень аппетитные и вкусные лепёшки!
Ларисочка спасибо огромное за визит и поддержку
Чудесные лепешки!
Марианочка спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки