Хочу предложить простой рецепт пышек-лепешек. Пышками никого не удивить, но предлагаю новую формовку и способ обжаривания. За счет обилия масла лепешки получаются нежными, хрустящими. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.
- 29 апреля 2020, 8:26
- 16352
Пышки-лепешки
Ингредиенты для «Пышки-лепешки»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 8 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар (примерно 1/2 ст.л.) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
893.7 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пышки-лепешки»:
-
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Влить растительное масло.
Добавить щепотку соли.
-
Муку вводить частями, просеивая.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
Руки можно смазать растительным маслом.
-
Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45 мин. для подъема.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки.
Количество и размер зависит от вашего желания. Кто-то любит большие, а кто-то предпочитает маленькие.
-
Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку.
При формировании лепешки руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее. -
У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
При погружении лепешки в масло старайтесь ее растянуть.
И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.
-
Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом.
Диаметр готовых лепешек 16 см.
Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Комментарии и отзывы
18 мая inna_2107 #
Чудесные лепёшки, очень нежные и вкусные!
Приготовила двойную норму.
5 августа 2020 года аля аля #
5 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2021 года venom я #
28 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
Спасибо
12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
нет сил смотреть на такую красоту,пойду и я что нибудь сварганю
12 мая 2020 года мисс #
12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
11 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)
11 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2020 года аля аля #
6 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2020 года аля аля #
3 мая 2020 года madamtu57 #
3 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2020 года Покусаева Ольга #
3 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
какие лепешки у тебя красивые,аккуратные и очень аппетитные,угостилась с огромным удовольствием
4 мая 2020 года Покусаева Ольга #
4 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Покусаева Ольга #
1 мая 2020 года Kuss #
1 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
1 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2020 года ирпенчанка #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Wera13 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года inna_2107 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Vishnja #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Демоника #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Ирушенька #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года virgola71 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта
30 апреля 2020 года virgola71 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Dama-Lorik #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mariana82 #
30 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: